Комедийные телешоу, которые мы успели позабыть(Ч.2)

Не так уж мало, оказывается, забытых передач, которые некогда веселили нас с телеэкранов. Вот, к примеру...

Джентельмен-шоу

Это юмористическое шоу возникло на волне бешеной популярности команды КВН "одесские джентельмены". Оригинальные, узнаваемые образы, искромётный юмор - не удивительно, что зрители не хотели расставаться с кумирами и охотно стали смотреть новую передачу. В основном в "Джентельмен-шоу" КВНщики обыгрывали и рассказывали в лицах знаменитые одесские анекдоты. Немало популярности добавил и харизматичный ведущий, Олег Филимонов.

Однако, с точки зрения простого зрителя, ведущий со временем стал сильно "перетягивать одеяло" на себя, сконцентрировавшись на своей персоне в ущерб материалу. Анекдоты закончились, появились новые рубрики, шутки становились всё более плоскими и фронт-мен, Олег Филимонов, который исполнял большинство ролей в миниатюрах уже не вытягивал шоу. К тому же, что греха таить, его актёрский инструментарий, как то мимика, жесты, ужимки, был довольно скуден и однообразен. Зрителю стали наскучивать дежурные гримаски и театральные паузы там, где требовалось смеяться. Смех по команде - это уже не то. А ведь начиналось всё очень и очень неплохо...

А вот исчезновение следующей передачи, это, как говорится, "большая жаль". Встречайте ...

Русские гвозди

Отличное шоу одного актёра, а именно великолепного Николая Фоменко. Всякий раз он появлялся из-за ярко расцвеченного задника и усаживался на какую-то надувную ладонь, мы готовились падать от смеха. Всегда это был новый образ - милиционер, бандит, врач, клоун, таксист, балерун, недовольный тем, что люди считают его коллег нетрадиционноориентированными, да не перечесть всех образов, но каждый из них был поводом для гомерического хохота.

Потрясающий актёр и талантливый комик, Фоменко в этой передаче обстёбывал свежие и не очень клипы российских звёзд, матёрых и робко выползающих на поп-сцену. И всё это с шутками и прибаутками. Да, нужно было иметь крепкое здоровье, чтоб не надорваться от смеха.

Печально, что шоу растворилось в вечности, но, с другой стороны, можно понять и Фоменко - не разорваться же ему, в конце-концов.

Если что, ролики можно найти в сети.

Удачи, и помните - смех продлевает жизнь.

А лайки и репосты - тем паче.