Кошмарные продолжения хороших фильмов

Есть фильмы, которые "выстреливают" сразу. Искрометный юмор, оригинальные, в чем-то даже новаторские съёмки. Отличная касса и критика, восторг зрителей, которые пересматривают эти кинохиты по нескольку раз. Фильмы, несомненно входящие в зал славы мирового кино. Разумеется, у кинематографистов не иссякает желание ещё раз получить плоды с этого золотого древа, источающего пьянящий мёд поэзии. Однако, попытки сделать продолжение не всегда оказываются удачными. А порой - это сущий кошмар, бросающий тень на прекрасную первую часть.

Первым хотел бы упомянуть сиквел 2014 года

Тупой и ещё тупее 2

При всём моем уважении к творчеству Джима Керри... В общем приведу слова одной моей знакомой, с которыми склонен согласиться: "Если в первой части они были просто тупые, то здесь они больные". Сильно повзрослевшие герои Джефа Дэниэлса и Джима Керри, конечно, узнаваемы, несмотря на возраст, но шутки их уже прежнего восторга не вызывают.

Во многом гэги второй части - это бесхитростный повтор кадров из первой, во многом - остроты ниже пояса или туалетный юморок. И ладно бы так, будь он талантлив и смешон, но тут... возникает нечто вроде отвращения в некоторых моментах. А порой и жалость.

Хотя, кто знает, может тут не обошлось и без синдрома завышенных ожиданий.

Но это точно не относится к следующему примеру. Это уж откровенный шлак-шлачный...

Сын маски(2005)

Ну, разве можно забыть первую часть с тем же Джимом Керри и очаровательной Кэмерон Диас, когда она была ещё пухлогубой и женственной очаровашкой? И вот в чьей-то тёмной душе зародилась идея сиквела. Не раз уже сегодня упомянутый Джим Керри отказался сниматься в продолжении и, полагаю, ни разу не пожалел о таком решении. Насколько первая часть хороша, настолько же отвратительно продолжение.

Шутки и гэги, рассчитанные на уровень разве что упоротых рэднеков и вайттрэшей. Жуткая анимация. Монструозным анимированным младенцем можно легко пугать не только детей, но и взрослых.

Сюжет по своей тупизне достоин всех антипремий в области киноискусства. Этот фильм хочется забыть навсегда. Так что, примите мои извинения за то, что напомнил.

Смотрите хорошие фильмы!

Удачи и спасибо за лайки!