Алексей Пушков о переписывании истории в странах Запада и кто освободил Освенцим

112 full reads

В ходе недавнего визита президента России Владимира Путина в Иерусалим руководители Израиля публично благодарили нашу страну за её роль в освобождении узников Освенцима и спасении многих тысяч узников концлагерей от неминуемой смерти. Но поразительно, что в эти же дни на Западе продолжали утверждать, что будто Освенцим освободили американские солдаты.

"Этот бред запустил в публичное пространство бывший президент США Барак Обама, который как-то вспомнил, как его дедушка рассказывал ему о вступлении американских войск в концлагерь и с тех пор эта чушь всплывает то на страницах западных газет, то в выступлениях американских политиков", говорит Алексей Пушков, сенатор, российский политик.

Алексей Пушков.    фото: Яндекс.Картинки
Алексей Пушков. фото: Яндекс.Картинки

Американские войска, чтобы это было ясно, не участвовали в освобождении Польши и поэтому никак не могли освободить Освенцим. И дедушка Обамы тоже не мог освободить Освенцим, если он только не служил в Красной армии.

" А он в ней со всей очевидностью не служил и с этим никто не спорит. Но почему-то с каждым годом такие с позволения сказать ошибки повторяются всё чаще и чаще",- говорит Алексей Пушков.

А начиналось всё как комедия - Барак Обама, в одном из своих предвыборных выступлений в мае 2008 года заявил, что его двоюродный дед был в составе первого отряда американских солдат, которые вошли в Освенцим и освободили лагерь. Бараку Обаме наверное было настолько стыдно признаваться в не знании истории, что отдуваться пришлось его пресс-секретарю. Но и сейчас история переписывается на Западе крупными мазками. Утверждается, что именно американцы внесли основной вклад в разгром фашизма, а не Советский Союз.

Это просто лишнее доказательство дебилизма так называемой политической элиты Запада. И ошибки ли это? Больше похоже на спланированную пропагандистскую акцию. И как тут не вспомнить слова нацистского пропагандиста Геббельса, который сказал, что ложь, повторенная тысячу раз становится правдой. Именно по этой формуле похоже действуют на Западе, переписывая историю.

Постоянные ошибки американских дипломатов, немецких изданий, канадских политиков только внешне выглядят как оговорки. На деле же они отражают не просто стремление переписать историю, а попытки утвердить новую историческую реальность, в которой всё значительное, что произошло в мире в двадцатом веке будет приписываться США.

"Пока ещё этих жуликов ловят за руку, но если это перестать делать, то скоро нас убедят, что Европу освободили исключительно Соединённые Штаты с не большой помощью Великобритании", - говорит Алексей Пушков.

Подписывайтесь на канал и вы будете в курсе всех важнейших событий в России и мире.

Ставьте лайки, если понравилось!

Пишите комментарии.