Андрей Караулов о том, почему Путин назначил премьером Михаила Мишустина и избавился от Медведева

68K full reads

Президент Путин назначил новым премьер-министром Михаила Мишустина. Скорость этого процесса была сверхзвуковой. По закону после отставки прежнего правительства на назначение нового главы отводится ровно неделя, но Владимир Владимирович сделал это за полтора часа после пышных "похорон" группы Медведева с ритуальными заклинаниями, как много сделал лично Медведев и все его ритуальные генералы-министры. Даже прощального застолья не понадобилось и назначение нового премьера выглядело как пинок под зад этой самой группе Медведева и Дмитрий Анатольевич за полтора часа был обьявлен использованным материалом.

Андрей Караулов.  фото: Яндекс.Картинки
Андрей Караулов. фото: Яндекс.Картинки

На самом деле не главное в сегодняшней системе кто там будет: Мишустин или не Мишустин. Дело в том, сколько реальной власти будет у Мишустина. У Медведева была реальная власть? Не чувствовалось. Путин явно тяготился Медведевым и уже давно, считает Андрей Караулов.

"Что Путин не знал эти огромные мешки под глазами и дело не в пьянстве, а как я полагаю журналист Караулов, он по ночам в компьютерные игры играл, не спал и кикиморов ловил и руководил правительством с дачи", говорит Андрей Караулов, журналист, телерадиоведущий.

Путину нужен был социальный премьер, но Мишустин не социальный премьер. Он умеет выкручивать руки, налоги собирать, он силовик. А ведь всё послание президента было о бедности, о том, что в стране что-то не так.

"А в стране совсем-совсем не так многое, очень многое", говорит Андрей Караулов.

Внутренняя политика в стране сейчас тупиковая и пришёл человек, потому что кто-то должен был прийти вместо Медведева. Ведь Медведев в последнее время был действительно никакой. В интернете ходит даже шутка, как Медведев инопланетян ищет. Поэтому не удивительно та срочность, с которой Путин решил выступить с посланием федеральному собранию и обьявить о смене правительства.

Дмитрий Медведев.   фото: Яндекс.Картинки
Дмитрий Медведев. фото: Яндекс.Картинки

Назначение Мишустина готовилось в строжайшем секрете. О нём похоже знали только два человека, кроме самого Путина и Мишустина. Это глава Администрации президента Антон Вайно и руководитель службы внешней разведки и доверенное лицо Путина Сергей Нарышкин. Об этой операции не знали российские толстосумы. Не надо забывать, что все члены кабинета Медведева - это ставленники этих самых толстосумов. В результате выбор Мишустина получился суперэффективным и дело не в том, что он отличный профессионал-технарь, он системотехник, он создал лучшую в мире налоговую систему.

Мишустин обладатель уникальной информации, через него Путин получил информацию о налогах и имуществе всех олигархов России. Теперь Путин дал понять, что знает о них всё и держит их на крючке.

Михаил Мишустин.      фото: Яндекс.Картинки
Михаил Мишустин. фото: Яндекс.Картинки

Поэтому теперь нас ждёт период, когда олигархи, наворовавшие огромные деньги скоро выстроятся в очередь, чтобы принять участие в национальных проектах, деньги на которые они же и разворовывали, а воруют в России исключительно у государства. Не исключено, что бывший налоговик при встречах с президентом рассказывал ему про всех известных людей, даже патриотов, близких людей к Путину такие вещи, от которых волосы вставали дыбом.

"Главное, есть ли реальная власть или нет. Сумеет Мишустин мягко говоря возражать, значит надежды есть. Не сумеет, будет проклят, потому что время такое, когда народ поднимает голову", говорит Андрей Караулов.

Подписывайтесь на канал и вы будете в курсе всех важнейших событий в России и мире.

Ставьте лайки, если понравилось!

Пишите комментарии.