Леонид Ивашов о нынешнем режиме в России, где государство превращено в некую частную собственность

3,9K full reads

Статистика показывает, что Россия уже не то государство, что было раньше, так как три четверти её уже принадлежит частным собственникам и в основном Западу. Если так пойдёт дальше, то Россия, как суверенное государство перестанет существовать.

"Такого, как нынешний режим, начиная с Горбачёва в истории России не было никогда", говорит генерал-полковник Леонид Ивашов, специалист в области геополитики и международных отношений, Президент Академии геополитических проблем.

Леонид Ивашов.   фото: Яндекс.Картинки
Леонид Ивашов. фото: Яндекс.Картинки

Сегодня нужно понимать, что роль Путина - она для него очень драматична. Леонид Ивашов уверен, что Росгвардия создана для того, чтобы в случае необходимости уберечь власть от разгневанных народных масс и защитить нынешнюю структуру и владельцев собственности. Генерал считает, что 90-е годы не прошли даром, ведь именно в то время произошли серьёзные изменения в стране, которые практически до сих пор невозможно искоренить. Если раньше элита была патриотом и старалась сделать всё, чтобы приукрасить статус своих граждан, а также добиться отличного статуса для державы, то с развалом Советского Союза она стала опираться на интересы стран Запада.

"Более подлого руководства никогда в истории нашего отечества никогда не было. Все там ошибались, воровали иногда немного, увлекались дворцовой пышностью. Всё это было. Но не было такого режима, которые сдавали бы национальные интересы", говорит генерал Леонид Ивашов.

Горбачёв всё сдавал, чтобы получить Нобелевскую премию, титул "Лучшего немца", ну и естественно заработать на этом благосклонность и признание на Западе. Горбачёв сегодня почётный гражданин Берлина и будет похоронен в случае смерти за счёт средств муниципалитета. Кодом западной цивилизации является выгода, они ничего не дадут просто так. И вот то, что они до сих пор содержат его, да ещё ему и юбилеи закатывают пышные наводит на определённые мысли.

"Это как-раз, ну мне убедительно говорит о том, что ему есть за что платить. За развал страны, с которой намеревались воевать", говорит Леонид Ивашов.

Горбачёв отмечает день рождения в Лондоне.   фото: Яндекс.Картинки
Горбачёв отмечает день рождения в Лондоне. фото: Яндекс.Картинки

Так и становится понятным, как вообще произошёл развал такой мощной империи, как Советский Союз. Не всегда власть принимает адекватные и понятные простым гражданам решения. Генерал Ивашов уверен, что народ не может выбрать политика, исходя из своего мнения. Судьба каждого предрешена. Поэтому выборы в различные органы власти лишь формальность, которую надо соблюдать. Политики выбирают сами себя и круг своего общения. Власть в России разделена между тремя группировками правящих органов, которые поступают так, как выгодно им.

"Не мы определяем, кого нужно назначить на какой пост. Всё решается на сходках. Пусть они выглядят красиво и роскошно, но всё решается там: кого, куда и что в ответ и так далее", говорит Леонид Ивашов.

фото: Яндекс.Картинки
фото: Яндекс.Картинки

Главное для правящего класса - это удержать в своих руках собственность. И мы видим сегодня, если даже верить официальной статистике, около 70% национальных богатств России - они уже не российские. А даже если и считать остальное российским, то потому что владелец гражданин России. Но он сегодня гражданин России, а завтра уже нет, а у многих российских крупных собственников уже давно несколько гражданств. Сегодня в России все важнейшие экономические и стратегические вопросы решаются не в пользу народа, а наоборот в пользу сложившегося класса олигархата.

"Государство превращено в некую частную корпорацию, в некую частную собственность", говорит генерал Леонид Ивашов.

Подписывайтесь на канал и вы будете в курсе всех важнейших событий в России и мире.

Ставьте лайки, если понравилось!

Пишите комментарии.