6062 subscribers

Наталья Поклонская: одна против пенсионной реформы. О коррупции и нечистоплотности правоохранительных органов

341 full read

Почему в рядах думской фракции "Единой России" оказался только один человек, кто пошёл против бандитской пенсионной реформы Силуанова, Голиковой и Кудрина? Этим человеком оказалась Наталья Поклонская, бывший прокурор Крыма и депутат Государственной Думы РФ.

Наталья Поклонская.     фото: Яндекс.Картинки
Наталья Поклонская. фото: Яндекс.Картинки

В прошлом году у полковника МВД в квартире сестры обнаружили 8 млрд. рублей. На другой квартире уже у полковника ФСБ было обнаружено 12 млрд. рублей. Интересно, ответ на это пока не дан, чей это общак или общак каких-то силовых ведомств.

Ну вообще это позор правоохранительной системы и руководителей, таких полковников, да и генералов и кроме того и членов Совета Федерации - известно дело сенатора Арашукова и его семьи, которые тоже деньги хранили в отдельных помещениях. Люди покупают квартиры, чтобы самим жить, а оказывается, что некоторые покупают квартиры, чтобы деньги хранить. И это не один год. Всё это происходит на протяжении нескольких лет. Много лет.

"Неужели органы, которые созданы специально для борьбы с коррупцией этого не видели. Почему не сработали соответствующие службы и ведомства", спрашивает Наталья Поклонская.

фото: Яндекс.Картинки
фото: Яндекс.Картинки

Что касается голосования по пенсионной реформе, то Наталья Поклонская была единственной, кто пошёл против воли фракции партии "Единая Россия".

"Это моя позиция и больше мне добавить нечего. Я изначально говорила, что в таком виде, в котором она была предложена я не смогу её поддержать", говорит Наталья Поклонская.

Она понимала, что последуют определённые наказания и они последовали. Но преподнесены они были не как наказания, а как реорганизация работы комиссии по конфликту интересов, которую Поклонская возглавляла. Но это нормально, она сделала свой выбор и проголосовала не так, как должна была.

"Я проголосовала так, как диктует моя совесть", говорит Наталья Поклонская.

фото: Яндекс.Картинки
фото: Яндекс.Картинки

Далее Поклонская прокомментировала статистику, согласно которой до 30% находящихся в местах лишения свободы - это по статье за хранение и сбыт наркотиков. Но многие эти случаи в последнее время связаны с тем, что работники правоохранительных органов сами подкидывают наркотики и другие запрещённые вещества и оружие, чтобы осудить неугодных кому-то людей.

"Знаете, когда милиционер очень больно будет получать по рукам, показательно, чтобы другим неповадно было, то тогда наверное что-то и измениться", говорит Наталья Поклонская.

Наркотики - это зло и смерть для молодёжи, это реальный ужас. Но мы говорим сейчас о фальсификации уголовного дела, говорим о том, что могут подбросить наркотические вещества, пистолет или патроны. Всё что угодно могут подбросить.

"То есть это нечистоплотность среди правоохранителей, среди прокуроров. Куда прокурор смотрит? Надо милиционеров таких так наказывать, чтобы другие даже подумать не могли сфабриковать уголовное дело", говорит Наталья Поклонская.

Да, подбрасывают часто и это действительно не ограничивается единичными случаями. Это явление сплошь и рядом везде, в каждом субьекте страны есть уголовные дела, по которым люди отбывают наказание не по делу.

"Кому-то стал неугоден и нашли марихуану", говорит Поклонская.

Подписывайтесь на канал и вы будете в курсе всех важнейших событий в России и мире.

Ставьте лайки, если понравилось!

Пишите комментарии.