Николай Платошкин о правящей элите:"А то у нас всё время что получается? Вот ребята всем плохо, но платить будете вы, а я нет"

По Марксу идеология отражает экономику. У тех, кто сегодня проводит социально-экономический курс, у правящей элиты России есть своя идеология. Это государство плохой, не эффективный собственник. Человек человеку волк. Вы бедные, вы дурак и бездельник. Вы не состоятельны, вы не успешны, ну это ваши проблемы. Во главу угла нужно ставить личный успех и плевать на всех остальных.

"Нами сейчас правят люди с абсолютно такой идеологией. Они вам могут и в церковь сходить и заповеди процитировать, но это вообще их никак не заботит. Пока у нас такая социально-экономическая система: не воруешь - дурак, распилом-откатом не занимаешься придурок", говорит Николай Платошкин, историк и дипломат, лидер движения "За новый социализм".

Николай Платошкин    фото: Яндекс.Картинки
Николай Платошкин фото: Яндекс.Картинки

Весь ужас состоит в том, что по данным международной организации по борьбе с коррупцией Россия одна из трёх стран, где большинство населения считает коррупцию хорошей вещью. Условно говоря, если бы я имел возможность, я бы тоже воровал. У нас люди идут в полицию по опросам, зачем...? Это возможность успешно жить. Никто не говорит, что бороться с преступностью, служить государству. Нет, чисто заработать денег. Такая же система, как на стройку. Пока это не изменится, базис экономический в стране не поменяется, никакие моральные заповеди никто соблюдать не будет. В России нет человечной идеологии, нет понятий, "что такое хорошо, а что такое плохо."

Одна из причин того, что в стране ничего не меняется - это практически не меняющееся правящая элита, которую вполне устраивает текущее положение дел. Наш президент Владимир Путин трудно расстаётся с людьми, которые его окружают. У него характер такой. В каком то аспекте это может и хорошо, но во времена кризиса это плохо. У нас власть бухгалтеров, таких как Алексей Кудрин, Антон Силуанов,Татьяна Голикова. Они умеют хорошо распоряжаться деньгами, когда особенно их много, когда нефть по 100 долларов.

А.Силуанов, Т.Голикова, А.Кудрин   фото: front.new.jojo.ru
А.Силуанов, Т.Голикова, А.Кудрин фото: front.new.jojo.ru

"Бабло сверху сыпиться, знай себе, сиди и распределяй. А чего трудного. И я так могу работать министром финансов", говорит Платошкин.

А вот когда нефть по 40 долларов, приходится что то урезать. Они не умеют этого делать, они не разбираясь урезают расходы по всем статьям, кроме содержания самих любимых. Здесь всё просто, не надо производство развивать, здесь надо соображать. А надо найти деньги, значит найдём. Повысим налоги, повысим акцизы на бензин, увеличим пенсионный возраст. Но не в коем случае нельзя повышать налоги на богатых. Говорят, что у нас это не работает, а иначе они будут прятать деньги в оффшорах. А почему же в других странах работает. Почему там богатые платят повышенные налоги, а бедные практически ничего. В Голландии например платят налог аж 50%. Во всех странах мира все платят налоги, а у нас, ну никак не получается. Вы что думаете, что в Европе 50% подоходного налога богатые бизнесмены с удовольствием платят. Конечно нет. Но там народ не простит правительству понижение уровня жизни.

фото: offshoreview.eu     Яндекс.Картинки
фото: offshoreview.eu Яндекс.Картинки

И что, у нас нет оффшоров ? "Домодедово"- аэропорт - оффшор, авария на шахте, собственника не найдёшь, потому что собственник зарегистрирован в оффшоре. По некоторым данным, говорит Платошкин, там лежит ( в оффшорах) два триллиона долларов.

"Здесь смысл такой, если кризис, так давайте все. Если я на вас что то наваливаю, то пусть и остальные что то заплатят. А то у нас всё время что получается..? Вот ребята всем плохо, но платить будете вы, а я нет", говорит Платошкин.

Подписывайтесь на канал и вы будете в курсе всех важнейших событий в России и мире.

Ставьте лайки, если понравилось!

Пишите комментарии.