Татьяна Голикова предложила изменить стандарт оценки бедности в России, а сама с мужем вложила 360 млн. долларов в гольф-клубы

23K full reads

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова предложила изменить стандарт оценки бедности в России. Недавно она заявила, что бедности в России конечно достаточно много, но одна из причин этого то, что у нас оказывается неправильно считают бедность по каким-то устаревшим стандартам.

Татьяна Голикова.  фото: Яндекс.Картинки
Татьяна Голикова. фото: Яндекс.Картинки

В России приравнивают прожиточный минимум и среднюю зарплату и получается так, что в России огромное количество нищих, а это совсем не правда. Какая разница, какой прожиточный минимум и какой средний доход, нужно ввести какие-нибудь другие, новые показатели. Наверное можно ввести такой показатель, как если у человека ещё осталось во рту 50% зубов, то и счастлив и не беден. Можно не сомневаться, к каким другим стандартам придёт правительство России и что они переосмыслят, но результатом этого переосмысления будет то, что фактически реальных бедных будет ещё больше, а на бумаге количество бедных будет сокращаться. Ведь на бумаге у той же Татьяны Голиковой вместе с её мужем Виктором Христенко доход большой, но не какой-то уж супер шокирующий - 74 миллиона рублей.

Виктор Христенко и Татьяна Голикова.  фото: Яндекс.Картинки
Виктор Христенко и Татьяна Голикова. фото: Яндекс.Картинки

А вот 2 января вышло расследование, которое выпустило консорциум независимых журналистов Романа Анина, которое касается семейной пары Голиковой и Христенко. Татьяна Голикова у нас сейчас вице-премьер правительства России по социальным вопросам. Это и здравоохранение и разваленные больницы, там где деткам нужно насобирать деньги на лекарства и так далее - это всё у нас Голикова. И выяснилось, что эта замечательная пара чиновников - и тот и другая чиновники и работают всю жизнь чиновниками, они инвестировали в гольф-клубы 360 миллионов долларов. В гольф-клубы в России! Но это просто знаменитая картинка - да мы удивлены и что? До этого Татьяна Голикова была председателем Счётной Палаты России, которая следит за правильностью использования бюджетных средств и борется с коррупцией, ещё раньше министром здравоохранения и вдруг не известно откуда у данной семейной пары берутся 360 миллионов долларов и через офшорные компании эти деньги вкладываются в России.

Виктор Христенко и Денис Мантуров в Гольф-клубе.   фото: Яндекс.Картинки.
Виктор Христенко и Денис Мантуров в Гольф-клубе. фото: Яндекс.Картинки.

Это просто реально какой-то театр абсурда. Мало того, это всё делалось через оффшорные компании.

А вот, что говорила Татьяна Голикова недавно про оффшорные компании:

" В условиях кризиса западные страны всё будут делать для укрепления своего политического и экономического положения. Здесь отмечу, что работа по противодействию коррупции тесно связана с работой по деоффшоризации экономики"

Это ли не лицемерие

Источник: Ютуб-канал "Россия будущего", Навальный.

Подписывайтесь на канал и вы будете в курсе всех важнейших событий в России и мире.

Ставьте лайки, если понравилось!

Пишите комментарии.