Про охотников и их добычу

14.04.2018

Наш нынешний кот Шарапов (он же Шерлок Хамс, он же Шар, он же Шер, он же Жирный) таскает в основном конфеты со стола и собаку Тэйчу печеньками кормит.

А вот раньше у нас черно-белый кот Мышай-абзи жил — тот был охотник известный, добытчик, волк. Так-то он обычно ловил крыс на дачах и домой таскал — меня угощал. Заботливый был котик. Раз смотрю — запрыгивает в окно кухни, а в зубах пакет с тремя тушками мороженого минтая. На пакете — этикетка. Я подозреваю, что этот бесстыжий кот либо упер со стола соседей, забравшись в окно, либо (что скорей всего) побывал в соседнем магазине «Покупочка» — на то похоже. Особенно это понравилось Пончику, Алёниному тайскому коту. Мышай так-то добытчик еще тот: набрал минтая себе и своим цыганятам. Одну рыбку сам съел, вторая Пончику досталась, а третья, наверное, предназначалась мне.

Тайский кот Пончик
Тайский кот Пончик

А однажды запрыгивает в окно с отварным куриным окорочком в зубах. Похоже, к кому-то в окно забрался. Но культурный котяшка: принес добычу, в миску свою положил и только из нее ел. А окорочок аж теплый был, свежим супом пах.