Про студентку, английский язык и водку

Прочитала на Facebook в группе по изучению немецкого языка текст о различиях в немецких диалектах. После этого вспомнился случай из далекого прошлого, а точнее — из девяностых.

Одна моя знакомая в юности училась в техникуме, да так и не доучилась. Не смогла девчонка сдать зачет по английскому языку, хоть и ходила на пересдачу 100500 раз. Приходит она как-то вечером в скверик, где мы собирались компанией, вся понурившись. Тогда этот скверик назывался громко — Бродвей, как сейчас называется — не знаю. Жалуется нам:
«Я документы забрала из технаря».

Мы переглянулись, все в шоке, пальцем у виска крутим: «Ты с ума сошла! Неужели из-за английского? Да чего там сдавать-то? Зачеты по английскому — фигня же вообще, его одной левой сдать можно! Ты зачем забрала документы? А ты спрашивала — может, восстановиться можно? Подучишь немного да и сдашь». (А мы с подругой отличницами по английскому были еще в школе, нам-то, понятное дело, зачет по английскому сдать — как по лестнице спуститься).

А знакомая наша так мрачно отвечает: «Да блин! Все, что я смогу преподу сказать по-английски, — дауайте уыпьем уотки». В общем, так она в технарь и не вернулась, без диплома осталась.