В мае в России повысят зарплаты. Увеличение МРОТ.

10.03.2018

С 1 мая 2018 года в России будет увеличен Минимальный Размер Оплаты Труда. Размер МРОТ составит 11 163 рублей. Увеличение МРОТ означает, что гарантированная оплата труда в России не может быть ниже этой суммы, многие социальные выплаты привязаны к МРОТ - они подрастут тоже. Кроме того, размер МРОТ во многих регионах России превышает размер федерального. Разберемся во всем этом по порядку.

Зарплата с 1 мая 2018 года.

Если ваша зарплата или оклад привязана к МРОТ, то с 1 мая они не могут быть ниже 11 163 рублей. Работникам частных фирм или на индивидуальных предпринимателей , также с 1 мая не имеют права платить за полную ставку меньше 11 163 руб. Стоит отметить, что во многих регионах установлен региональный МРОТ, который, иногда, значительно превышает федеральный, ниже я предоставлю фото-таблицы с указанием всех региональных МРОТ.

Социальные выплаты.

Больничное пособие: В расчетном периоде не было заработка или он был ниже МРОТ - расчёт исходя из МРОТ; для сотрудника, отработавшего на предприятие меньше 6-месяцев, размер больничного не может превышать МРОТ за каждый полный месяц болезни; с даты нарушения режима, отмеченного в больничном листе пособие рассчитываю исходя из МРОТ.

Пособие по беременности и родам: В расчетном периоде не было заработка или он был ниже МРОТ - расчёт исходя из МРОТ; для сотрудника, со страховым стажем меньше 6-месяцев, размер больничного не может превышать МРОТ за каждый полный месяц.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет: Среднемесячный доход для расчета пособия не может быть ниже МРОТ.

Региональные МРОТ.

В фото-таблицах вы можете посмотреть минимальный размер оплаты труда, установленный для вашего региона, просто найдите его в таблице. В конце статьи будет ссылка на PDF-файл, который содержит данные сведения, скачивайте и пользуйтесь.

Ссылка на PDF-файл.

____________________________________________________________________________________________________________

Возможно, Вам будут интересны другие мои статьи:

Налог на тунеядство возвращается. Официально неработающих граждан обяжут платить за лечение;

Прощение долга по коммунальным платежам;

Трудовое право. Когда и кому работодатель обязан оплачивать переработку;

ОСАГО. Как распознать и не купить поддельный полис. Последствия использования фальшивого полиса;

Проект о лишение прав за систематическое нарушение ПДД принят в первом чтении в госдуме. Чего стоит опасаться водителям.

________________________________________________________________________________________________________

Если у Вас остались вопросы или есть нерешенные юридические проблемы, пишите: helpuspb@gmail.com

Понимая, что общение по электронной почте может быть удобно далеко не всем я создал группу Вконтакте, вступайте, задавайте вопросы.