Аванс? ... Аванс!

Недалеко от своего подъезда встречаю как-то порядком взъерошенную компанию молодых людей - у них явно назревает драка. Иду не быстро, я же вечная трусиха, боюсь вида кровавых побоищ. А что делать - обходных путей нет, чтобы домой попасть. Пока я размышляла над бренностью жизни, громкая перебранка вылилась в избиваловку: двое повалили третьего и пинают!

При виде такой несправедливости - двое на одного, во мне очнулся материнский инстинкт - спасать детёныша, пусть даже чужого, не смотря ни на что! Молча наскочила на них, с разбегу толкнула кого-то, не глядя, и он растянулся рядом с побитым. Оставшийся на ногах, самый здоровый, опешил от неожиданности, затем попёр на меня с матами, как на самую последнюю... ну понятно, кого.

Медленно отступая назад и глядя ему в лицо, я тихо прошептала: Саша, ну как тебе не стыдно, беззащитного бить? Разве я тебя этому учила?! Он чуть смутился от такого оборота, но эти секунды были спасительными: побитый парень быстро сориентировался, вскочил и рванул в мой подъезд, двое - за ним, а я - следом.

Понятное дело, что никакого Саши я не знала, просто назвала первое попавшееся имя.

Спасибо вандалам за вырванный домофон - иначе парня добили бы прямо у подъезда! Я буквально взлетела мимо них на первый марш лестничного пролёта, на ходу доставая из сумки пакет с мукой, купленной накануне. Порвала пакет и сверху сыпанула мукой так, что все трое оказались белыми, с головы до ног. Смешно сказать, но я остановила эту маленькую войну таким нехитрым способом!

Парни ошалели от моей наглости: тётка, ты чё, с дурки сбежала?! И в последующие несколько секунд я узнала от них много интересного про всю мою ближайшую родню! Верзила, с психом отряхивая одежду, злобно присмотрелся ко мне: что-то я тебя не припоминаю?

Я мысленно прикинула, что он лет на двадцать младше меня, и, едва сдерживая ликование, выпалила: Саша, я в садике у вас работала, когда ты маленький был, разве не помнишь? А я вот тебя сразу узнала!

Он фыркнул: да ты попутала! Никогда я не был ни в каком тупом садике!

С невозмутимым видом и почти улыбаясь, я парирую: может и попутала, но зачем же вдвоём на одного? Он небрежно толкнул в плечо потрёпанного парня: брателло, замутил с моей тёлкой!

Ничего себе - неожиданный поворот, и я в недоумении: а вы у тёлки бы выяснили, с кем она хочет остаться? Все трое откровенно заржали: да она замуж выходит, в субботу свадьба!

Моему изумлению не было предела: так зачем же вы били его, если она вас обоих кинула? И услышала обескураживающий ответ: это ему аванс по ушам, чтобы наших тёлок не клеил!

Спасибо, что дочитали и досмотрели, заходите в гости!