Дикая тварь из дикого леса. Сказать, что я испугался- не сказать ничего...

20 December 2018

Моя Машка (русско-европейская лайка) во время прогулок по парку предпочитала обходить стороной больших незнакомых собак. Бежит себе по тропинке неподалеку и вдруг резко остановиться, поводит носом или даже встанет на задние лапы, вглядываясь вдаль и потом резко в сторону бросается. Чует или видит очень большую собаку и оббегает ее по большой дуге. В общем, предпочитала не связываться на всякий случай.

Гуляли мы как-то по зимнему парку. Накануне выпало много снега и я развлекался тем, что бросал палки в глубокие сугробы и Машка кидалась за ними, утопая буквально по уши в чистом свежем снегу. Мы оба были довольны развлечением.

Вышли с ней на прямой и довольно длинный участок лесной просеки и тут собака остановилась. Привычно поводила носом, встала на задние лапы и даже глухо заворчала. Посмотрев вперед я заметил впереди метрах в 80-ти огромную собаку, сидящую прямо на тропе. Хозяина рядом видно не было. Шел мелкий снежок и разглядеть, какой породы была эта собака не было возможности. Просто очень большая собака на первый взгляд...

-Идем, Машка, не бойся! - подбодрил я свою псину и двинулся вперед.

В этот момент "собака" встала с задницы и превратилась в ......КАБАНА!

Он не спеша пересек просеку и исчез среди сугробов и деревьев.

Ни фига себе! Кабан в нашем парке!! Совсем рядом с домами, до которых всего минут 10 ходьбы!!! Видел я белок, ежей, зайцев, видел следы лисиц, но чтобы кабан в парке водился...Они же обычно подальше от людей держаться, а у нас полно лыжников катается по тропинкам.

Так я размышлял, пока торопливо шел к тому месту, где недавно сидел зверь- уж очень мне хотелось рассмотреть его следы (сейчас вот пишу и
размышляю- о чем только я думал! Вместо того, чтобы срочно идти обратно торопился в сторону зверя...) Машка неохотно плелась сзади, поминутно останавливаясь и принюхиваясь, всем своим видом показывая мне, что с удовольствием повернет назад и пойдет в сторону дома, хотя обычно ее и за уши невозможно было вытянуть с лесной прогулки.

Нашел я место, где сидел зверюга и присел, рассматривая оставленный им след. Машка была сзади- она отстала метров на 20 от меня.

По свежей лыжне с той стороны, куда мы шли приближался лыжник, скрипя свежим снегом на морозе.

И тут сугроб сбоку и совсем рядом буквально "взорвался"- и тот самый кабан, который отлеживался в нем и поэтому не был замечен нами не спеша пересек просеку буквально в 10-ти метрах от меня и подкатившего ко мне лыжника!

Вот это я конкретно испугался в тот момент! Огромный, черно- коричневый секач был так близко, что я четко разглядел щетинки на его туше. И страшные желтые клыки, торчащие вверх.

А моя "отважная" собака, в которой текла кровь как раз охотниц на кабанов, стремительно превращалась в тающую черную точку- с такой скоростью она не бегала даже за зайцами. Только снежная пыль стелилась за убегающей в сторону домов Машкой.

-Машка, Машка, ко мне! Машка!- закричал я, но куда там. Собака за несколько секунд исчезла из вида.

-Ну ни х... себе!- проговорил лыжник, пытаясь прикурить дрожащими руками сигарету- кому рассказать, так не поверят! Это Ваш кабан? Прикармливаете его здесь?

-С чего Вы взяли?-опешил я.

-Ну Вы же звали его "Машка, Машка!"

-Да я собаку свою звал, Машкой ее зовут, она испугалась кабана и убежала...

-Ааааа...А я еще подумал, чего это секач получил такую кличку. Поеду, расскажу ребятам про все...

Машка крутилась на опушке леса, далеко от места встречи с кабаном .

- Что ж ты меня бросила, подруга? А еще охотничья собака называется!- выговаривал я ей.

Машка виновато смотрела мне в глаза и как бы извинялась:

-Ну испугалась, не спорю. Виновата. Но ты же простил меня?..

Конечно простил. Сам чуть в штаны не наложил, чего уж на собаку сердиться. К тому же кабан своими клыками легко мог ее убить, так что даже хорошо, что она так быстро умчалась...

В Битцевском парке было много дубов и в тот год выдался богатый урожай на желуди. Наверное поэтому и забрел кабанище к нам, отыскивая еду под глубоким снегом. Мы ему не мешали, только спугнули, поэтому, наверное, он и не напал на нас. Но напугал так, что потом я еще долго с опаской оглядывался по сторонам, гуляя в тех местах. Но больше он на глаза мне не попадался ни разу.

Буду благодарен за лайки и репосты.

А теперь улыбнитесь:

" Граница. Темная ночь. Филины ухают, волки вдали воют...Пограничник идет с собакой вдоль границы. Неожиданно в ближайших кустах слышится подозрительный шорох. Пограничник:
-Длульбарс, давай-ка сбегай, посмотри, кто так копошится!
-Сам иди. Я и отсюда могу погавкать..."