Кошка, которая никогда не должна была стать мамой, притащила с прогулки беспризорного котёнка

8 April 2020
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Мурка, как и большинство кошек, живущих в частных домах, нередко проводила время на улице. Иногда она, бывало, пропадала на сутки или даже больше. Хозяева, молодая пара Антон и Ирина, лишь пожимали плечами: мол, что с ней станется? И действительно, Мурка была довольно боевой кошкой — скорее, это она могла «навалять» местным котам и даже собакам.

От нежелательных сюрпризов в виде котят, которые сопутствуют такому образу жизни, хозяева застраховались, стерилизовав Мурку.

«Раздавать котят нам некому, а природа рано или поздно возьмёт своё», — благоразумно решили Антон и Ирина. Они полагали, что теперь-то им не придётся думать, куда пристроить «приплод». Впрочем, у Мурки на этот счёт были свои соображения.

В то утро Антон проснулся первым и первым делом пошёл покормить собаку: та, заметив движение в доме, могла начать лаять и разбудить Ирину. На пороге молодой мужчина чуть не споткнулся о Мурку, которая лежала и как-то странно урчала.

Покормив пса, Антон подошёл к кошке.

«Нагулялась-проголодалась? Пошли домой завтракать!» — позвал Мурку Антон, но та не тронулась с места. Только теперь хозяин увидел, что она что-то усердно нализывает.

«Наверное, мышь поймала и играется», — решил Антон и пошёл по своим делам.

Через полчаса проснувшаяся Ирина снова позвала его на крыльцо:

«А ну посмотри, какой нам Мурка «сюрпризик» принесла!»

Оказалось, что Мурка вовсе не играла с мышью. На месте «добычи» был бездомный котёнок, которого Мурка откуда-то приволокла к «родному порогу». Малыш уже вырос из «грудничкового» возраста и предпринимал робкие попытки вырваться на свободу, но тут же попадал в цепкие и заботливые «мамины» лапы. Мурка продолжала с остервенением его вылизывать.

«Вот тебе и «никогда не станет мамой», — озадаченно почесал голову Антон. — Ну что, доставать ещё одно блюдце?» Жена в ответ лишь рассеянно кивнула.

С тех пор Мурка примерила на себя «материнскую долю». Правда, приносить домой ещё «подкидышей» ей строго-настрого запретили. Но не факт, что Мурка послушается)