Оставленный на балконе котенок два дня провел без еды, но смог криками привлечь спасителей

27 August 2019
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Когда за окном среди ночи раздалось пищание, Татьяна Игоревна подумала, что это бездомные коты устроили брачные игрища и теперь зовут «невест». Голосок, однако, был тоненький и раздавался не с улицы, а с соседнего балкона.

Татьяна Игоревна подошла к окну и поняла, что мяуканье раздаётся с балкона этажом ниже. Там сидел рыжий котенок и не переставая мяукал.

«Наверное, хозяева выставили на ночь зачем-то. Может, чтобы лужу не оставил. Странно это, но ночи сейчас всё равно тёплые», — пожала плечами Татьяна Игоревна, закрыла балконную дверь, чтобы приглушить звук — и отправилась спать.

Наутро она снова услышала пищание, и на этот раз её это уже всерьёз обеспокоило.

«Что же, он, получается, там сидеть без еды и воды всё это время? Чего это его не запускают?» — волновалась женщина.

Она спустилась и долго звонила в дверь соседям, потом стучала, но никто не спешил открывать.

— Ну и что делать? — громко возмущалась Татьяна Игоревна с соседскими бабушками на лавочке. — Неизвестно же, на сколько уехали это «хозяева». Я малышу забросила кусочек курицы со своего балкона. Ну а воду я ему как спущу?

Старушки лишь качали головами: они осуждали тех, кто бросил животное на балконе, но что делать, подсказать не могли. Спасателей в таком случае не вызовешь, а лезть на чужой балкон желающих не было.

К вечеру о незавидной судьбе Рыжего котенка знал весь дом, кроме одного человека, который как раз и мог помочь. Студент Руслан снимал комнату у бабули, балкон которой был рядом с тем, где томилось животное. Парень приехал за неделю до начала занятий, и теперь коротал дни, а иногда и ночи, за компьютерными играми. Писка он не слышал из-за наушников.

О котенке Руслан узнал случайно, когда вышел на кухню заварить чая. Там хозяйка квартиры и рассказала обо всем. Старушка в красках описала страдания рыжего малыша. Руслан вздохнул — и отправился в комнату.

«Вот оно, молодое поколение, даже посопереживать не может», — буркнула старушка. Но то, что она увидела через 10 минут, заставило её ахнуть. Когда она зашла в комнату, Руслан уже залезал обратно через балкон, а в руках у него был напуганный котенок.

— Его напоить надо, — с этими словами молодой человек передал котёнка старушке и оправился к себе — продолжать игру.

В тот же вечер котенок «перекочевал» к Татьяне Игоревне. Та решила, что не будет ничего говорить его прежним хозяевам. Те, кстати, вернулись только через два дня, но даже не удосужились искать пропавшего котёнка. Наверное, подумали, что он выпал и разбился.

С тех пор Рыжик остался жить у новой хозяйки. А Руслан несколько раз заходил проведать своего протеже, даже приносил корм. Кот очень быстро забыл пережитое горе — только от балконов теперь старается держаться подальше.