В Колорадо дикая лань зашла в магазин выбрать подарки

31 January 2018

Местность у подножия Скалистых гор в Форт-Коллиндзе, штат Колорадо, славится живописностью и близким соседством с дикими лесными обитателями. Продавщица Лори была удивлена необычной посетительницей своего магазина – дикой ланью.

Животное появилось на пороге магазинчика ранним утром, Лори аж вздрогнула от неожиданности, но успела сфотографировать необычную гостью. Лань, постояв минуту, как ни в чем не бывало, вошла внутрь, будто собралась что-то купить.

«Это было так смешно и диковинно! – вспоминает Лори Джонс – Лань внимательно изучала очки и чипсы. Я давно так не смеялась». Эта олениха уже появлялась в поле зрения местных жителей: в магазин пожаловала матриарх стаи, пасущейся неподалеку. Лори удивило такое поведение животного, так как ранее никто не замечал его интереса к магазинам и выставленным в них товарам.

Особое внимание лань уделила очкам и чипсам
Особое внимание лань уделила очкам и чипсам
На пороге магазина стояла дикая лань
На пороге магазина стояла дикая лань

Продавщица, насмеявшись вдоволь, решила выманить лань ароматом, идущим от арахисового батончика. У нее это получилось, но после этого животное вернулось вновь – уже в компании молодого самца и двух оленят.

Лань вернулась с двумя детенышами и молодым самцом
Лань вернулась с двумя детенышами и молодым самцом

Робкие детеныши топтались на пороге магазина, в то время как мать смело прохаживалась вдоль рядов с товарами, будто намереваясь приобрести подарки своим отпрыскам. Лори еще какое-то время наблюдала за их действиями, пока, наконец, с помощью батончика, не выманила гостей в поле. Там женщина резко хлопнула в ладоши, и олени ринулись прочь.

«Я бы не хотела повторения этой истории, – говорит Лори. – Все-таки это дикие животные. Но вы не подумайте, я вообще их всех люблю».