В США незрячей козочке нашли козла-поводыря

18.01.2018

Как показывает опыт, счастье может настигнуть кого угодно и в любой момент. Так, например, слепая от рождения коза из США обрела друга и сородича-поводыря, не покидая свой вольер в приюте для животных.

Марсия появилась на свет незрячей. Зоозащитники приюта Farm Sanctuary в парке Уоткинс-Глен (штат Нью-Йорк) забрали ее с одной из ферм в Калифорнии. Поскольку козы – стадные животные, в одиночестве они сильно страдают.

Чтобы Марсия чувствовала себя хорошо, сотрудники приюта подыскали для нее компаньона – им оказался одноглазый козел по кличке Морис.

Морис стал поводырем для своей подруги
Морис стал поводырем для своей подруги
Незрячая козочка Марсия
Незрячая козочка Марсия

Животные сразу нашли общий язык и практически не расстаются. Морис заботится о подруге, являясь ее поводырем, а Марсия в свою очередь во всем доверяет другу. По словам Сюзи Костон, у этой пары есть все шансы провести вместе долгую и насыщенную жизнь, так как козы живут по 10-15 лет.

Как отметила Костон, дружба между животными похожа на человеческую – они выбирают тех, с кем действительно нравится проводить время. Поэтому нет ничего удивительного в этих дружеских отношениях.