55 120 subscribers

Самые дорогие коты в мире

2k full reads

Вы не поверите, сколько может стоить один котенок! Породистые животные в принципе не могут стоить дёшево, учитывая расходы на выставки, содержание, вязки, ветеринарное обслуживание. Но стоимость определенных пород мало не достает до небес. Такой питомец – молчаливое доказательство высокого статуса и финансового благополучия владельцев.

Полюбуйтесь на три самые дорогие породы кошек в мире!

1 место: Саванна (другое название – Ашера).

Эти кошки были выведены путем скрещивания домашней кошки и африканского сервала. Их масса достигает 15 кг, и они выглядят настоящими хищниками. Визитная карточка породы – пятнистая шкура и большие округлые уши.

Живая роскошь!
Живая роскошь!

Стоимость котят зависит от того, какая доля генов сервала у этого поколения. Разброс достаточно велик – от 800 до 20000 долларов, то есть – от 50 тысяч до 12 миллионов (!) рублей. В России можно найти объявления о продаже саванны за 0,5-1 млн рублей.

Самые дорогие коты в мире

2 место: Чаузи

Подобно саванне, чаузи также являются потомками дикого вида семейства кошачьих – камышового кота (другое название – болотная рысь). Чаузи крупнее большинства пород – их масса достигает 7-14 кг.

Самые дорогие коты в мире

Стоимость котят в России колеблется в пределах 60-200 тысяч рублей, но чистота кровей подвергается сомнению. За рубежом чаузи стоит не менее 1000$, в среднем 7000-10000$.

Самые дорогие коты в мире

3 место: Тойгер

Совсем молодая порода, полученная путем скрещивания бенгальских кошек с обычными домашними кошками полосатого окраса. Целью было выведение «миниатюрного тигра».

Самые дорогие коты в мире

Стоимость за рубежом 1000-3000$, но в России можно купить котенка за 20-50 тысяч рублей. По сути, чистопородная бенгальская кошка стоит не меньше «тойгеров».

Самые дорогие коты в мире

Итак, вот три самых дорогих кошки в мире. Но не спешите копить деньги на нового питомца, если какая-то порода вам приглянулась. Не забудьте, что «мало купить слона», его нужно еще и прокормить. С этими кошками – так же. Им необходимы особые условия содержания – и это точно не городская квартира!