Аллергия любви не помеха: кот помог мне найти мужа

1,7k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Я всегда очень боялась котов и кошек. Они приносили мне большие страдания из-за моей аллергии на шерсть животных. Но на шерсть собак почему-то такой реакции не было. И, может, это немного глупо, но и избранника я себе искала среди тех, у кого нет кошек, дабы заранее предотвратить проблемы со здоровьем.

Аллергия любви не помеха: кот помог мне найти мужа
Рассказ прислан нашим читателем в рамках первого сезона акции «Заработай на своей истории о животных». С 1 по 30 июня 2021 г. бонус составит 500 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

С Алексеем познакомились случайно. Он подрабатывал в такси, а я однажды стала его клиенткой. Мне сразу приглянулся симпатичный, улыбчивый парень в очках. Благо, в современном мире есть вариант оплаты в банк по номеру телефона, зато не нужно его клянчить. В общем я ему перезвонила и предложила прогуляться. Так и завязались наши отношения.

Но от своих принципов, конечно, я отступать не собиралась и поэтому спустя несколько вполне невинных встреч между словом спросила, нет ли у молодого человека домашних животных. Он сказал, что нет, чем очень меня порадовал.

Не буду вдаваться в подробности, но через некоторое время, естественно, заслужив доверие, симпатяга пригласил меня к себе домой. Все шло очень романтично и хорошо. Парень приготовил вкусный ужин, подобрал прекрасную музыку и не сводил с меня внимательных и заботливых глаз.

Я чувствовала себя настоящей королевой. Мы поужинали и пошли в комнату смотреть фильм. И тут я чуть не села на что-то мягкое и пушистое, а обернувшись, не поверила своим глазам: на диване, вальяжно раскинувшись, лежал большой сонный кот!

Мои чувства в тот момент было невозможно описать: смесь ярости, разочарования и отчаяния одновременно. Почему он мне соврал? Как найти предлог, чтобы побыстрее уйти?

Алексей, словно прочитав мои мысли, быстро и весело выпалил: «У нас правда не было кота. Сам не знал, родители собирались завести, но все откладывали. Видимо, в этот раз получилось».

Аллергия любви не помеха: кот помог мне найти мужа

«Ок, не соврал, но надо все равно уносить ноги», - быстро мелькнуло в голове. Я смогла найти отмазку, сказала, что совсем забыла, а мне нужно присмотреть за племянником. И на тот момент радовалась, что это сработало, хотя и видно было, как парень немного сник. Но меня после встречи с котом весь вечер мучали аллергический кашель и насморк.

В остальные дни Алексей активно мне писал и звонил, но я показывала абсолютную незаинтересованность и равнодушие, хотя внутри все кипело, уж очень запал он мне в душу. Но я человек принципиальный и поэтому решила идти в своем равнодушии до конца.

Через некоторое время он перестал добиваться взаимности и уже даже писал все реже и более нейтрально. Я погрузилась с головой в работу и думать об отношениях уже не было времени.

Как-то раз, это было спустя уже три месяца после описанного случая, я гуляла в парке с подругой после работы. Через минут двадцать мы обратили внимание на толпу людей, склонившихся над чем-то. Они жарко спорили и размахивали руками.

Мы подошли к ним, но увиденное повергло меня в ужас: на земле весь перепачканный сидел тот самый кот (я узнала его по особенному медальону на шее)! А люди не могли выяснить что с ним делать.

Одни говорили, что животное нужно сдать в соответствующие службы или приют для кошек, другие спорили, что раз на шее есть медальон, значит, надо найти хозяина.

Неоднозначную ситуацию неожиданно разрешил сам Мурзик (так его звали). Увидев меня, он смачно замурлыкал, подбежал и начал тереться об ноги. Котяра смотрел в глаза так доверчиво, что это меня сильно тронуло.

Тут же вспомнила про Алексея и забеспокоилась: «Почему его кот здесь? Все ли с парнем в порядке?». Толпа сразу замолчала, а я забрала кота и решила как можно быстрее вернуть его настоящему владельцу и узнать что с ним.

Сердце бешено колотилось всю дорогу, и я поняла, что правда сильно переживаю за Алексея.
Я подошла к его двери, позвонила, никто не ответил, тревога наваливалась все сильнее, что же случилось?

Через полчаса безуспешных попыток дозвониться и достучаться, развернулась к выходу, и тут дверь неожиданно отворилась. К счастью, это был сам Алексей. Неожиданно для себя я кинулась в его объятья, начала спрашивать, все ли хорошо. Он сам был невероятно рад меня видеть.

Сказал, что просто отсыпался после смены и не сразу услышал звонки. А Мурзик у них, оказывается, вышел на прогулку и пропал примерно с того времени, как я ушла. Алексей был очень взволнован и сказал, что все это время не мог меня забыть и думал, что я из-за чего-то обиделась.

Конечно, мне пришлось объяснить ему причину своего странного поведения. И Алексей решил отвезти Мурзика на дачу, но я теперь уже сама хочу, чтобы пушистый член семейства всегда был с нами, как символ нашей любви.

Нет, моя аллергия никуда не делась, и я по-прежнему с ней мучаюсь, но пью лекарства и мне полегче. Тем более, что я теперь стала любить кошек. Да и как можно забыть, что благодаря замечательному Мурзику сегодня я замужем за любимым человеком, которого тоже ласково называю «котиком».

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.