Проследили за фотографом с обезьянкой. И решили ее выкупить

208 full reads
274 story viewsUnique page visitors
208 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

Двенадцатилетний Артем впервые увидел море. Какое оно красивое и большое! Волны накатывали на песок и ласково обдавали ноги теплой водой. А этот запах! Мама сказала, что так пахнут морские водоросли, оказавшиеся на берегу.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com
Рассказ прислан нашим читателем в рамках первого сезона акции «Заработай на своей истории о животных». С 1 по 30 июня 2021 г. бонус составит 500 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Артему понравилось всё. И время, проведенное в поезде, и комнатка, которую они сняли с мамой, и огромный базар с фруктами и овощами, и надувной жилет, который ему купили на всякий случай. Правда, зачем, если Артем в своем родном городе занял 2-ое место по плаванию среди мальчиков своего возраста.

Вставали они рано, часов в 6. Потом завтракали и в 7 были уже на пляже. Мама объяснила, что с утра солнце не такое вредное, да и лежаки нужно успеть занять. В 12 дня уходили, обедали, спали часа два, а вечером бродили по городу.

Ходили в парк аттракционов, в музеи, на экскурсию в горы по тропе здоровья, были даже на концерте одного артиста. Для Артема он был старый, песни ему не понравились, но ради мамы он терпеливо просидел в кресле целый вечер.

Сегодня они решили пойти в пиццерию. Здорово, взяли три штуки, разные. Кусочки, которые не съели, положили в специальную коробочку, её принес официант. Когда вышли на улицу, услышали:

- Кто желает сфотографироваться с обезьянкой? Недорого, всего 50 рублей.

- Мам, давай. Память будет, папе покажем.

Артем подбежал к мужчине, к руке которого на тонком ремешке была пристегнута обезьянка. Такая маленькая, такая хорошенькая. Она привычно забралась к Артему на руки, обняла его за шею. Мама несколько раз сфотографировала сына с разных ракурсов.

Артем смотрел на обезьянку, она была очень худенькой, тяжело дышала и часто облизывала мордочку язычком.

- Мама, она хочет пить. Дяденька, дайте ей, пожалуйста, попить.

- Хорошо, обязательно.

Они заплатили деньги и пошли домой. А перед глазами мальчика стояла эта несчастная обезьянка, которая, наверное, целый день на жаре фотографировалась с людьми.

На следующий день Артем решил проследить за фотографом. Но как уговорить маму? Уговорил, пообещав по утрам съедать всё до крошки. Это было, как в детективе.

Они старались не попадаться фотографу на глаза, прятались за кустами, деревьями, наблюдали из магазина и кафе. Почти за целый день обезьянка съела 2 банана и раза три попила.

- Ужас, - сказала мама, - Уверена, что ей что-то дают, чтобы была спокойной.

- Давай её выкупим, она же, как в рабстве!

- Сыночек, вряд ли её продадут.

- А мы спросим.

- А где мы возьмем деньги? Я не знаю, сколько она стоит.

Фотограф сначала отнекивался, потом о чем-то подумал и сказал:

- Ладно, забирайте за 20 тысяч.

Артем с мамой переглянулись.

- Сыночек, это почти все наши деньги.

- Ну и что. Море я уже видел, лучше спасем обезьянку.

Ехали на поезде в свой город, как разведчики. Прятали Степана от проводницы. Хорошо, что он оказался очень смирным. Почти все время спал – устал за свою трудовую деятельность. Ел жадно, все подряд и благодарно обнимал за шею Артема и маму. А когда его все же увидела проводница, протянул ей апельсин и покорил сердце девушки.

Мальчик представлял, как удивится папа, когда они со Степаном войдут в квартиру. Из-за своей работы отец не смог поехать с ними. Теперь в их семье всегда будет жить часть теплого моря, жить долго и счастливо.

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.