Разборчивая утка проверила селезней на пригодность

1k full reads
1,2k story viewUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На берегу городского пруда сидела обычная утка-кряква. Было видно, что это молодая и, видимо, не очень опытная самка. Она умудрилась устроить гнездо прямо на открытом пространстве.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com
Рассказ прислан нашим читателем в рамках первого сезона акции «Заработай на своей истории о животных». С 1 по 30 июня 2021 г. бонус составит 500 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Утка сидела на траве, характерно распушив перья и поджав лапы. Люди сочувственно смотрели на глупышку, старались не подходить к ней близко, чтобы не спугнуть. Да и детей просили не шуметь рядом с птицей – что поделать, если она не придумала никакого более удачного места для гнезда.

В пруду плавал селезень. Он деловито покрякивал и не выпускал утку из вида. Периодически он выбирался на берег и подносил подруге угощение – то водоросли, то просто воду в клюве, а то и кусочек хлеба, которым отдыхающие щедро угощали птиц.

Через некоторое время утка встала и не спеша, вразвалочку, направилась к воде. Оказалось, что ее «гнездо» - это имитация. Никакой кладки яиц на траве не было. Вся эта сцена была всего лишь проверкой – насколько надежным и заботливым окажется избранник.

Видимо, он показал себя с хорошей стороны. Пара отправилась в совместную прогулку по пруду. Как селезень смотрел на свою подругу – не передать словами. В его взгляде было столько трогательной заботы, нежности и неподдельного восхищения!

Внезапно идиллии наступил конец. К паре присоединился еще один молодой селезень. Он был немного крупнее и ярче соперника. Красиво выгнув грудь, он сначала проплывал из стороны в сторону перед уткой.

Потом незаметно оттеснил другого селезня и поплыл совсем рядом, почти касаясь крылом самочки. Казалось, на этом романтическая история любви того, кто смотрел с восхищением на подругу и был готов оберегать ее и кормить, закончилась.

Внезапно утка резко вспорхнула с воды и понеслась над прудом по большой дуге. Тут же поднялись в воздух и оба селезня. Они отчаянно гнались за невестой, но она была быстрее их.

Внезапно утка сложила крылья, упала камнем в воду и глубоко нырнула. Селезни по инерции сделали еще полкруга над прудом и растерянно опустились на поверхность пруда. Разборчивая невеста появилась из-под воды в камышах у дальнего берега и издалека наблюдала за женихами из укрытия, проверяя их на пригодность.

Большой и красивый разлучник немного покружил на пруду, да и улетел. А первый селезень плавал, негромко покрякивая, и сдаваться не собирался.

Через некоторое время разборчивая невеста выплыла из укрытия, и сама подплыла к избраннику. Они мгновенно поднялись с воды и крыло к крылу улетели в сторону зарослей за дальним берегом. Наверное, отправились строить настоящее гнездо.

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.