Собака рвалась в лес. Оказалось, там был мальчик

9,4k full reads
11k story viewsUnique page visitors
9,4k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Эта история произошла обычным сентябрьским утром. Я вместе со своим псом Бобиком гулял в парке по привычному маршруту. Все было хорошо до тех пор, пока пес не начал уводить меня в сторону леса.

Источник: pixnio.com
Источник: pixnio.com
Источник: pixnio.com
Рассказ прислан нашим читателем в рамках первого сезона акции «Заработай на своей истории о животных». С 1 по 30 июня 2021 г. бонус составит 500 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Вскоре Бобик принялся непрерывно лаять, а так как я хорошо знаю свою собаку, я обратил внимание на то, что ее лай был совсем не агрессивным, а предупредительным. Бобик словно пытался мне сказать что-то очень важное.

Я остановился, осмотрелся вокруг, но ничего подозрительного не обнаружил. Бобик тем временем не успокаивался, лай и скуление не прекращались, и пес все равно рвался в сторону высоких деревьев, подальше от нашей тропинки в парке. Я и понятия не имел, что наш городской парк имеет удивительные тайные тропы.

Сначала я засомневался. Мне не особо хотелось пробираться по мокрой траве, бежать непонятно куда за псом, ведь все это закончилось бы по знакомому мне сценарию: пес будет грязный, а я, промокнув до нитки, буду ходить с простудой всю следующую неделю.

В конце концов мало ли что Бобик мог увидеть или унюхать, это могла быть маленькая белка, как это не раз уже бывало. Но что-то в лае и глазах пса говорило мне о том, что это не просто белка, грызущая орешки. Я доверился псу, погладил его по макушке и позволил ему вести меня.

Бобик все шел дальше, через густую траву, кустарники, пока не вывел меня на небольшую лесную опушку. Наконец я понял, почему Бобика так тянуло в это место, вернее, кто его тянул. Впереди у небольшого дерева сидел мальчик, который весь дрожал от холода. Рядом с ним лежал его футбольный мячик и перчатки вратаря.

Когда мы с Бобиком подбежали к нему, первым делом я спросил, что произошло, на что тот ответил, что, гуляя вчера вечером, по неосторожности отправил мяч не в ту сторону. В поисках мяча мальчик забрел в густой лес и заблудился.

Я постарался мальчишку успокоить, спросил, как его зовут и познакомил с Бобиком, который довольно вилял хвостом. Вместе мы поспешили в полицейский участок.

В отделении полицейские сказали, что, благодаря тому, что собака вовремя нашла ребенка, его состояние здоровья можно было смело назвать удовлетворительным, мальчишка отделался лишь небольшим испугом.

Полицейские созвонились с родителями, а история про пса, который отыскал мальчишку, моментально разлетелась по участку.

И вот уже сотрудники подходили к Бобику и по очереди гладили и чесали его макушку. Я же был очень горд Бобиком и по дороге домой купил для него его любимые собачьи печенья.

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.