7 стран, где едят собак

18k full reads
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 87% of the total page views
40 seconds — average reading time

Употребление в пищу собак запрещено во многих странах. Во многих, но не всех. Даже в США в некоторых штатах хот-дог, это не всегда сосиска в булке. Впрочем, и там это случается крайне редко. Но есть страны, где употребление в пищу собак, это часть повседневной жизни.

7 стран, где едят собак

1. Китай

Собачье мясо имеет долгую историю в китайской кухне и практика приготовления его продолжается и сегодня во многих регионах. Правительство запретило продажу собачьего мяса в местных ресторанах во время Олимпийских игр в Пекине, но закон работал недолгое время. Сейчас по-прежнему часто можно увидеть собаку, висящую на многих рынках страны.

2. Нигерия

Мясо собаки является обычным блюдом в этой западноафриканской стране. Некоторые считают, что употребление в пищу собаки помогает улучшить иммунитет к болезням. Сообщается, что люди, несмотря на официальные предупреждения здравоохранения, едят суйю, жареное мясо, часто приготовленное из собаки, для защиты от вируса Эболы. Также считается, что поедание собаки может улучшить сексуальную жизнь.

3. Арктика

Там собаки обычно используются для поездки на санях через ледяную тундру. Но когда запасы мяса иссякают, то племена в Арктике обращают внимание на собаку, как источнику белка.

7 стран, где едят собак

4. Вьетнам

Поедание собаки, это обычная практика во многих вьетнамских домах и ресторанах. "Собака - это блюдо во Вьетнаме для вечеринок, семейных встреч и особых случаев", - сообщает Guardian. Спрос на мясо стал настолько высоким, что существует целая преступная группировка, которая в соседнем Таиланда похищает домашних животных, чтобы продать на рынке мяса.

5. Швейцария

Хотя многие люди часто ассоциируют поедание собак с азиатской или африканской кухней, но эта практика по-прежнему распространена среди фермеров в швейцарских районы Аппенцелле и Санкт-Галлене. Это законно до тех пор, пока животное убивают гуманно, а мясо не продаётся в коммерческих целях.

7 стран, где едят собак

6. Индонезия

Как и в любой другой мусульманской стране, собака и свинья считаются грязными животными, которых нельзя употреблять в пищу. Но в Индонезии, есть небольшая поправка. Там есть друга человека можно, если это свадьба или большой праздник.

7. Южная Корея

Мясо собак когда-то было популярным в Южной Корее, но оно вышло из моды у молодого поколения, которое предпочитает держать собак в качестве домашних любимцев, сообщает CTV. Но на собачье мясо всё ещё есть спрос. По оценкам специалистов, от 2 миллионов до 2,5 миллиона собак по-прежнему потребляются в Южной Корее каждый год.