Что такое покорное мочеиспускание?

Покорное мочеиспускание является обычным поведением у животных, которые привыкли жить в группах или стаях. Это способ для животных более низкого ранга выразить подчинение и почтение к животным более высокого ранга. Люди чаще всего контактируют с покорным мочеиспусканием в контексте собак, особенно щенков. Это поведение может быть очень неприятно для владельцев собак, но есть, к счастью, ряд способов, которыми оно может быть решено.

Некоторые люди путают покорное мочеиспускание и мочеиспускание от возбуждения у собак. Недержание мочи возникает, когда собака чувствует угрозу и хочет указать, что он или она подчиняется. Чтобы указать на подчинение, собаки часто пытаются отвести глаза и перевернуться, чтобы выставить свои животы напоказ, прежде чем в конечном итоге мочиться. Возбужденное мочеиспускания происходит у щенков, которые еще не имеют контроля над своими мочевыми пузырями. Собака, которая писает во время прыжков на гостях, проявляет возбуждение мочеиспускания, в то время как собака, которая писает после ругани, демонстрирует учебник случай покорного смачивания.

Если собака проявляет какое-либо поведение, важно обратиться к ветеринару, чтобы устранить медицинскую причину поведения. После того, как ветеринар установил, что собака здорова, в случае возбуждения мочеиспускания, поведение в конечном итоге решить, как собака получает контроль мышц. Содержание молодых собак снаружи и преуменьшение приветствий может помочь уменьшить поведение, пока собака не станет старше. В случае покорного мочеиспускания, владельцы должны обращаться со своими собаками таким образом, который поощряет уверенность в себе, так что собаки не чувствуют необходимости мочиться из страха или нервозности. Когда владельцы прибывают домой, они должны сначала игнорировать собаку, в конце концов присесть, чтобы приветствовать собаку, и избегая зрительного контакта и чрезмерного физического контакта во время первоначального приветствия. Нависание над собакой или обращение с собакой может поощрять покорное мочеиспускание, потому что собака будет рассматривать это поведение как доминирующее и агрессивное.

Гостей дома следует поощрять следовать примеру владельца собаки. В первый месяц или около того дрессировки рекомендуется избегать экстравагантных эмоциональных проявлений, так как сильные эмоции могут напугать собаку. Особенно важно избегать физического или словесного ругательства собаки,потому что эти действия фактически усилят покорное мочеиспускание. Вместо этого владельцы должны обеспечить положительное подкрепление в виде доброго слова или лечения, когда собака ведет себя хорошо, придерживаясь одного, резкого “нет”, когда собака делает что-то неуместное, например, прыгает на кого-то.

Важно помнить, что обучение собаки должно быть последовательным. При работе с собакой, которая демонстрирует покорное поведение мочеиспускания, владельцы должны работать медленно и тщательно, чтобы повысить самооценку собаки, и гостей следует попросить уважать программу обучения владельца. Если гости пренебрегают указаниями владельца или слишком молоды, чтобы понять цель программы обучения, может быть целесообразно упаковать собаку в ящик, чтобы животное не получало смешанных сообщений во время его или ее критически формирующего периода обучения.