История борьбы, история победы - Владимир Лёвкин о своем недуге

В последнее время все чаще и чаще мы узнаем печальные новости об уходе известных артистов от онкологии. Но все же есть и успешные истории борьбы с этой болезнью.

Владимир Лёвкин (группа "На-на")
Владимир Лёвкин (группа "На-на")

Владимир Левкин - бывший солист группы "На-на". Он смог на некоторое время победить болезнь и войти в ремиссию. Конечно, все это давалось ему очень нелегко.

Впервые о том, что с ним что-то не так он начал замечать в 1996 году. Он безрезультатно ходил по врачам и только спустя 6 лет ему поставили диагноз - онкология лимфатической системы последней стадии.

За это время болезнь развилась не на шутку и никаких гарантий врачи уже не давали.

Владимир Лёвкин
Владимир Лёвкин

Они даже не хотели брать его на операцию, предполагая, что ему уже ничего не поможет.

Но все же врачи предложили сделать операцию на костном мозге, после проведения нескольких химиотерапий. В общей сложности Владимиру провели 9 химиотерапий.

Никого из нас жизнь не готовит к таким испытаниям и 29-летний Владимир остался один на один с решением этой проблемы. К тому же в 1998 году он покидает группу "На-на", а значит, лишается постоянного дохода.

Он пытается собрать деньги на операцию. Но скромность не позволяет Владимиру делать это быстро и напористо. Он скрывает серьезность своего положения и переживает о том, что его могут посчитать мошенником.

Владимир Лёвкин
Владимир Лёвкин

За это время многие "друзья" от него отвернулись, жена ушла, денег не хватало. Маме артист не говорил о своей болезни, оберегая от волнений.

Лишь благодаря настоящим друзьям, которые сделали все для того, чтобы врачи согласились прооперировать Владимира бесплатно - он выжил. Но впереди ждала тяжелая (и снова платная) реабилитация. Он провел в больнице почти 2 года.

Артист с благодарностью вспоминает всех знакомых и незнакомых людей, которые оказали ему поддержку.

Несколько лет прошли в борьбе за жизнь. Были и минуты отчаянья, когда казалось, что все напрасно. Но Владимир не сдавался и продолжал бороться. Он вновь влюбился, женился и даже завел ребенка.

Владимир Лёвкин с женой Мариной и дочерью
Владимир Лёвкин с женой Мариной и дочерью

В 2012 году все снова повторилось. Но Владимир уже был готов к рецидивам, так как знал, то эта болезнь очень коварна. Снова операция, лечение и год в больнице.

Благодаря своей жене, настоящим друзьям и работе, Владимир смог пережить это тяжелое время.

Он понял, что самое дорогое, что есть в этой жизни - это близкие люди, которые искренне хотят помочь и не стоит их отталкивать.

Владимир Лёвкин с женой Мариной
Владимир Лёвкин с женой Мариной

Вот уже больше 20 лет Владимир живет с этой болезнью. Он делится своей историей, чтобы воодушевить других людей в такой же ситуации.

"Важно не опускать руки, лечиться и принимать помощь близких", - говорит артист.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)

Читайте также Чужие, но близкие: приемная дочь Натальи Гундаревой