Кем на самом деле является Елена Малышева

15.05.2018

Елену Малышеву гордо называют “Главным врачом страны”. Однако почти каждое ее появление на ТВ вызывает много шума. Слишком неоднозначные выводы делает Елена, и слишком откровенные и смешные опыты проводит. Давайте посмотрим, что же именно вызывает порой такое негодование у простых людей, и является ли ее передача чисто медицинской.

Елена Малышева в передаче "Здорово жить"
Елена Малышева в передаче "Здорово жить"

Первое, что вызывает вопрос, это ее опыт работы как врача. Все мы знаем, что главное для врача - это опыт. Только он позволяет делать профессиональные выводы о здоровье и лечении людей. А также позволяет реально оценить работу врача, например, в местной поликлинике или в больнице.

Елена Малышева в детстве
Елена Малышева в детстве
По скромным подсчетам, Елена проработала терапевтом, в лучшем случае, несколько месяцев, после защиты диссертации на степень кандидата наук в 1987 году.
В 1988 году она уже родила сына. А после декрета, вышла уже в должности ассистента кафедры внутренних болезней Второго мединститута в Москве.

Елена Малышева с мужем Игорем
Елена Малышева с мужем Игорем

А уже в 1992 году началась ее телевизионная карьера (не без помощи школьного друга), которая продолжается по сей день.

Поэтому опыт врача равен нескольким месяцам, а опыт журналиста, телеведущей - 26 лет.

И хотя она защитила диссертацию на степень доктора медицинских наук и является автором более 50 публикаций - для многих вопрос ее профессионализма остается открытым (ну а получение всяких регалий при желании, не составляет труда).

В своей передаче Елена Малышева неоднократно говорила такие вещи, которые у обычных зрителей вызывают смех, недоумение или злость. А сами врачи отмечают очень вредные советы, которые просто напросто могут сильно повредить человеку.

Елена Малышева
Елена Малышева
И дело даже не в том, что она показывает смешные и нелепые зарисовки, а в том, что в ее передаче слишком много рекламы, самолюбования и продвижения конкретных врачей и клиник. Все это маскируется, как считают некоторые зрители, под смешные, а иногда откровенно нецензурные и неправдоподобные эпизоды в передаче.

Неоднократно было замечено, что Малышева откровенно рекламирует какие-то лекарственные препараты. И в студию врачи приходят для саморекламы. Соответственно, даже цена на такие услуги у Малышевой имеется.

К тому же зрителей немного раздражает картинка сытой жизни московских больниц, в то время как регионы страдают от нехватки компетентных врачей и элементарных условий в больницах. Да и в московских больницах далеко не все так радужно как представляет Елена. У многих складывается впечатление, что Елена Малышева далека от реальной жизни и живет в своем, выдуманном мире.

Елена Малышева
Елена Малышева
Поэтому деятельность Елены Малышевой можно охарактеризовать примерно так: 60% реклама и самореклама (в том числе своей коммерческой деятельности, например, Диета от Малышевой), 20% пропаганда откровенно спорной, заказной, а порой и вредной информации.
И только 20 % в лучшем случае остается какой-то действительно полезной информации. Все это сдобрено просто зашкаливающим самомнением и принижении знаний других людей.

Справедливости ради нужно отметить, что не все так категоричны настроены. Есть люди, которые вполне позитивно к ней относятся и считают ее передачи вполне информативными и полезными.

Читайте так же Шальная молодость Ксении Собчак