Несложившаяся музыкальная карьера Прохора Шаляпина: причины неудач

Имея неплохие вокальные данные, Прохор так и не смог стать серьезным и известным певцом. В чем причина его неуспеха?

Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин

Сначала все складывалась достаточно неплохо.

Как известно, Андрей Захаренков (это его настоящее имя) родился в простой семье рабочих. Однако Прохору несомненно повезло, уже в 8 лет он становится солистом одной из детских музыкальных групп.

А группа та была не простая, а созданная отцом Ирины Дубцовой, которая стала довольно серьезной и востребованной певицей. За 5 лет, проведенные в составе этой группы, Прохор многому научился.

Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин

Для себя он определился с направлением - решил исполнять русские-народные песни. Вообще, Прохор достаточно образованный молодой человек.

Он закончил школу искусств, московский музыкально-педагогический институт и академию музыки им.Гнесиных. Так что Прохор действительно является профессиональным музыкантом.

Дальше его карьера складывалась не менее успешно.

Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин

Он участвовал в музыкальных конкурсах, не только в России, но и за рубежом. В 22 года он выпускает свой первый музыкальный альбом. Однако он не пользовался спросом. Уже тогда Прохор понимает, что кроме вокальных данных необходима поддержка продюсера.

К тому времени, он уже обзавелся столичными друзьями и знакомыми, которые и посоветовали Андрею Захаренкову пойти на конкурс "Фабрика звезд".

Прохор Шаляпин, 2006 ("Фабрика звезд ")
Прохор Шаляпин, 2006 ("Фабрика звезд ")

Благодаря шумихе по поводу его легенды о том, что он внук легендарного Шаляпина, Прохор и стал знаменитым (кстати, эту легенду придумал сам Виктор Дробыш, в чем признается чуть позже).

Конечно, Прохор неплохо справлялся с заданиями на Фабрике и даже занял 4-ое место. Но он уже понял, что для поддержания популярности нужны все новые и новые легенды.

Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин

Успех уже начал кружить голову юному Прохору и он все больше погружался в "звездную болезнь", о которой также станет известно чуть позже.

Поворотный момент настал в 2007 году, когда с ним отказался работать Виктор Дробыш. Он признается, что Прохор стал одним из его самых неудачных проектов, а его "звездная болезнь" перешла все границы.

После скандала с продюсером, с Прохором не захотели работать и другие известные продюсеры.

Это и стало одной из основных причин несостоявшейся карьеры Прохора. К тому же вместо тихого решения проблемы, между ними возникла слишком громкая ссора, которая и отразилась на дальнейшей карьере певца.

Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин

С тех пор его музыкальная карьера переживает не лучшие времена. Имя Прохора погрязло в пересудах и сплетнях, которые он (как подозревают многие) сам и создает. Он выпустил всего 2 сольных альбома и снялся в 8 клипах.

Вероятно, желание прославиться и обрести крепкую материальную базу, настолько поглотило Прохора, что реализация музыкального таланта отошла на второй план, а ведь у него был весьма неплохой потенциал.

Прохор Шаляпин и Виталина Цымбалюк-Романовская
Прохор Шаляпин и Виталина Цымбалюк-Романовская

Сейчас, имея такую скандальную репутацию, серьезные продюсеры вряд ли захотят браться за раскрутку Прохора.

Поэтому ему ничего не остается как периодически напоминать о себе своей бурной личной жизнью и фотографиями в неглиже.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)))

Читайте также Корнелия Манго: вопреки всему (куда пропала и чем сейчас занимается)?