Потери в жизни Василия Ланового и Ирины Купченко

20 December 2018

Печальная история произошла в семье известных актеров несколько лет назад - не стало их младшего сына Сергея. Что же тогда произошло и как супруги справляются с потерей?

Василий Лановой и Ирина Купченко
Василий Лановой и Ирина Купченко

Василий Лановой и Ирина Купченко вместе уже больше 45 лет. В актерской среде они считаются образцовой семьей и вызывают восторг и восхищение своих сослуживцев.

Лишь одно сильно печалит супругов: уход из жизни их младшего сына. Для Василия Семеновича это была очередная, щемящая душу потеря. Ведь в предыдущих браках ему никак не удавалось стать отцом.

Первая жена Татьяна Самойлова была не готова к материнству и забеременев, решила эту проблему медицинским путем. Василий не смог смириться с таким решением и они расстались.

Василий Лановой
Василий Лановой

Со второй женой он прожил в счастье и гармонии 10 лет. Все эти годы Василий мечтал о ребенке. Но Тамара Зяблова попала в аварию и при осмотре выяснилось, что актриса была беременна.

Василий Лановой женился в третий раз. Любимая Ирина подарила ему долгожданных сыновей, с разницей в возрасте 3 года. Им дали имена своих любимых поэтов: Александра Пушкина и Сергея Есенина.

Нужно отметить, что младший Сергей оказался одним из выживших близнецов. К сожалению, второго ребенка спасти не удалось.

Ирина Купченко со старшим Александром и младшим Сергеем
Ирина Купченко со старшим Александром и младшим Сергеем

Все было замечательно, мальчики учились, родители работали и души не чаяли в своих отпрысках.

Хотя сыновья и были неразлучны и очень похожи друг на друга внешне, разность характера все же была заметна. Старший Александр был покладистым, ответственным и спокойным ребенком. Он выполнял все задания учителей, слушался родителей и был примерным мальчиком.

А вот младший был скорее более инфантильным, мягким, озорным любимчиком в семье. Учеба ему давалась труднее, он был неусидчивым и неспокойным.

Василий Лановой с сыновьями (слева старший Александр, справа младший Сергей)
Василий Лановой с сыновьями (слева старший Александр, справа младший Сергей)

Наступили 90-е. Это время до сих пор вызывает у многих родителей холодный пот и трудные воспоминания. Расцвет преступности, наркомания, алкоголизм.

Родители были заняты выживанием и частенько дети были предоставлены сами себе.

Известную семью также не минули эти несчастья. Младший Сергей вырос в трудного подростка, которому открылись двери для наркотиков, алкоголя и плохих компаний.

К тому же он тяжелее переживал бремя известности своих родителей, из-за чего бунтарский дух парня рос с каждым днем.

Ирина Купченко, Сергей и Александр
Ирина Купченко, Сергей и Александр

В то время, когда старший учился в престижном МГУ, младший увязал все больше в проблемах. Родители как могли помогали своему сыну и скрывали проблемы от общественности.

Закончив школу, Сергей все же поступил в МГУ на экономической факультет и даже смог его закончить. Какое-то время он работал на престижной должности в Министерстве финансов. Но он был человеком совершенно другого склада.

Точным цифрам и экономическим показателям, Сергей предпочитал романтичные стихи и рассказы, которые он с упоением писал. В свое время он мечтал стать актером, но родители, предвидя сложности, настояли на получении более серьезной профессии.

Василий Лановой
Василий Лановой

Вероятно его душевные метания не дали молодому человеку твердо встать на ноги. Он частенько попадал в скандальные истории, много пил и употреблял запрещенные вещества.

Кстати, Ирина Купченко была попечителем общественного фонда, который занимался реабилитацией сложных пациентов. Они помогали спасать людей, но вот своего сына, как ни старались, уберечь не смогли.

Ирина Купченко с Василием Лановым
Ирина Купченко с Василием Лановым

В 2013 году у 37-летнего Сергея остановилось сердце. На тот момент он жил с любимой женщиной, не пил и не употреблял. Они строили планы и казалось, что его жизнь, наконец, налаживается.

Но ему была уготована другая судьба...В то время ходили слухи, что он попал в деструктивную секту, но подтверждений этому до сих пор нет.

Ирина Купченко и Василий Лановой
Ирина Купченко и Василий Лановой

Сегодня у Ирины и Василия есть одно утешение: дочь Сергея, которая появилась на свет от случайной связи их сына.

Девочка часто гостит у дедушки с бабушкой и именно она спасла уже немолодых супругов от боли потери и отчаянья.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)

Читайте также Взрослые и "чужие" дети Александра Малинина