Артисты и политика. Фамилии тех, кто когда-либо был депутатом или занимал кресло чиновника

14 April
<100 full reads
1,5 min.
112 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня весьма популярным стало желание артистов занять депутатское кресло. Кто-то надеется на преференции из бюджета для своего бизнеса, кто-то на установление нужных связей, а кто-то на развитие своей популярности.

Давайте посмотрим, кто из артистов когда-либо был замечен в депутатском кресле на разных уровнях или занимает должности в каких-либо комитетах и советах?

Заседание Гос.Думы
Заседание Гос.Думы

Итак, в разное время в депутатах были замечены: Никита Михалков, Станислав Говорухин, сын Михаила Боярского (Сергей Боярский), Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Надежда Бабкина, Николай Бурляев, Диана Гурцкая, Иосиф Кобзон, Мария Максакова, Мария Кожевникова, Николай Расторгуев, Лариса Долина.

Вполне вероятно, что из перечисленных артистов есть люди, которые действительно внесли что-то полезное.

Изучали потребности обычных граждан на личных приёмах, вносили законопроекты, пытались хоть как-то помочь и улучшить нашу жизнь.

Мария Максакова в Думе
Мария Максакова в Думе

Однако соблазн продвигать именно те идеи, которые выгодны самому артисту и его окружению - довольно велик.

Насколько тот или иной артист с этим справляется - остаётся на его совести.

Вот, например, депутат Надежда Бабкина до недавнего времени вполне комфортно совмещала две противоречащие должности: руководство своим ансамблем и руководство комиссией по массовым мероприятиям.

На лицо был конфликт интересов, ведь трудно удержаться от того, чтобы не отправить бюджетные деньги на развитие своего ансамбля, а не какого-то другого.

Надежда Бабкина на заседании Московской Гос.Думы
Надежда Бабкина на заседании Московской Гос.Думы

Также весьма успешно использовали свои возможности Ирина Роднина и Оксана Пушкина. После Америки и попыток создать своё дело, они все же решили пойти в политику.

И вот уже который год они принимают законы в России, несмотря на то, что дочь Ирины до сих пор проживает в США и является там полноправным гражданином.

Но вернёмся к нашему списку: Анна Снаткина, Алина Кабаева, Юля Михальчик, Анатолий Кашпировский, Александр Невзоров, Сергей Мавроди, Наталья Гундарева, Александр Розенбаум, Сергей Шнуров.

Никита Михалков на выступление в Думе
Никита Михалков на выступление в Думе

В середине 2000-ых пошла мода на привлечение артистов в политику.

Им выдавали партийные билеты и, вероятно, обещали определенную поддержку.

Так политикой заинтересовались Сергей Безруков, Александр Калягин, Владимир Меньшов, Сергей Жигунов, Валерий Меладзе, Надежда Кадышева, Лариса Долина и многие другие.

Анна Снаткина
Анна Снаткина

В целом, могу сказать, что сейчас почти не осталось не ангажированных знаменитостей. Почти у каждого значится либо партийный билет, либо должность в какой нибудь комиссии, либо он доверенное лицо нашего главы.

Оставаться вне политики нашим знаменитостям, вероятно, очень сложно...

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)