Как Леонид Якубович стал вести передачу "Поле Чудес"

17 April

Вот уже 30 лет он ведёт эту передачу. Интересно как он стал ведущим и кто его пригласил на это место?

Леонид Якубович
Леонид Якубович

Леонид имеет техническое образование, но всегда мечтал о творческой профессии. Со студенческих времён он играл театре, КВН, писал тексты, сценарии для передач.

С середины 80-ых годов Леонид становится ведущим различных мероприятий. Несколько лет он вёл аукционы, конкурсы красоты, но при этом не забывал об основном своем увлечении - написании сценариев.

Леонид даже стал членом комитета московских драматургов.

Шло время, настали 90-ые. Герою того времени - Владу Листьеву - поручили придумать новую развлекательную передачу.

Так, ему посоветовали одного специалиста востоковеда Алексея Мурмулёва, год прожившего в Австралии и знающего зарубежные передачи.

Алексей Мурмулёв, один из создателей передачи "Поле Чудес"
Алексей Мурмулёв, один из создателей передачи "Поле Чудес"

Он предложил 5 разных передач, из которых взяли лучшее и собрали костяк нашего "Поля чудес". Декорации были дешёвые и немного странные, взятые с помойки.

Создатели были уверены, что такого вида передача не продержится долго.

Влад не хотел был ведущим, эту роль он предложил Игорю Угольникову, который наравне со всеми придумывал концепцию передачи.

Но он отказался.

Тогда Владу пришлось самому вставать в кадр.

Влад Листьев ведёт передачу "Поле Чудес"
Влад Листьев ведёт передачу "Поле Чудес"

Именно Влад, как продюсер, сыграл большую роль в создании этой передачи. Он искал спонсоров для призов, занимался рекламой.

Примечательно, что в то время нанимали специальных людей для разогрева публики (т.к. зрители были молчаливы и не знали как себя вести).

Одним из таких "разогревателей" оказался Леонид Якубович.

Прошло несколько месяцев. Всё это время Влад думал о том, кого бы поставить вместо себя. Шёл 1991 год. Предполагалось, что в противовес Владу - ведущему нужна женщина.

Подготовка к съёмкам передачи "Поле Чудес"
Подготовка к съёмкам передачи "Поле Чудес"

И вдруг кто-то напоминает Владу о Леониде, с которым тот был знаком еще с конца 80-ых. Как оказалось, они когда-то весело проводили время в одной компании.

Однако первая запись передачи провалилась.

Леонид чувствовал себя очень скованно и не понимал куда смотреть в камеры. Одно дело быть ведущим мероприятия и совсем другое - много часов снимать передачу на несколько камер.

Но Влад был уверен, что всё получится. Поначалу он помогал Леониду освоится в кадре. Так вышло несколько выпусков передачи с двумя ведущими.

Леонид Якубович ведёт передачу "Поле Чудес"
Леонид Якубович ведёт передачу "Поле Чудес"

И у Леонида получилось. Очень быстро дела пошли в гору. Позже Леонид немного переделал формат передачи. Был сделан акцент на шоу, людей и их истории.

Таким образом, вот уже 30 лет Леонид Якубович ведёт передачу "Поле чудес" и, вероятно, не собирается на этом останавливаться.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)