Отъём квартир у артистов: единичные случаи или бизнес "на потоке". Личное мнение

7 April
<100 full reads
1,5 min.
107 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Честно говоря, мне слабо верится в то, что за людьми, которые отбирают квартиры у артистов никто не стоит. Скорее здесь есть целая подпольная криминальная сеть, которая заведует этим вопросом.

Договор купли-продажи
Договор купли-продажи

Еще во времена скандалов с Виталиной Цымбалюк-Романовской и Арменом Джигарханяном, я заметила несколько армянских друзей Армена, которые постоянно вились вокруг него.

Поначалу мне это не показалось странным. Армяне народ дружный и в желании помочь артисту ничего странного, вроде бы, нет.

Однако когда друзья начали выкупать доли в квартирах Армена, меня это немного смутило. А что если за всем этим громким скандалом стоит не просто одна Виталина, а целая организованная группировка?

Да не просто группировка, а со связями и высокой поддержкой?

Армен Джигарханян с друзьями
Армен Джигарханян с друзьями

Сегодня очередной скандал подходит к концу. А что если и Цивин с Дрожжиной лишь верхушка айсберга?

Еще с конца 80-ых существует такое понятие как "крышевание артистов". В то время это было более откровенно и заметно.

Но что если этот криминал никуда не ушёл, а принял другие формы и встал "на поток"?

Ходили слухи, что в свое время с криминалом были связаны Любовь Успенская, София Ротару, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Алла Пугачева, Дмитрий Нагиев и многие другие.

До сих пор финансовая сфера шоу-бизнеса практически никак не контролируется. Через них проходит большое количество денег, а где деньги, там и криминал.

Поэтому, считаю, что отъём квартир у пожилых артистов и их наследников лишь другая сторона этого "бизнеса".

Наталья Дрожжина
Наталья Дрожжина

Говорят, что у Цивина и Дрожжиной был список стареньких артистов и перечень их имущества. Однако я думаю, что не у них одних был такой список.

Вероятно, в Москве есть организованная и властная группировка, которую никогда не покажут по телевизору и которая вот уже много лет промышляет тем, что отбирает недвижимость у артистов. Вероятно, у них везде есть свои люди: в Росреестре, полиции, прокуратуре, суде.

Просто некоторые случаи внезапно становятся достоянием общественности.

Так, известно о деятельности некой компании, которая несмотря на пару скандалов по отъему квартир у артистов и простых пенсионеров, работает до сих пор.

Один из пострадавших уверен, что имеет место "круговая порука" и поддержка в эшелонах власти. Поэтому добиться справедливости бывает очень сложно.

Например, певец Шура, который лишился квартиры много лет назад, как он сам признается, по своей глупости.

Под влиянием, он записал квартиру на человека, работающего в строительной фирме, которая принадлежала сыну Лужкова. Развития эта история не получила.

А вы как думаете? Все эти дела рук одних людей или всё же имеет место большой сговор?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)