Шила лонгслив мужу, оставила себе или что такое вафельный трикотаж?

1,3k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 74% of the total page views
50 seconds — average reading time
https://www.instagram.com/zvezdaevam
https://www.instagram.com/zvezdaevam
https://www.instagram.com/zvezdaevam

Всем привет, с вами Маша и сейчас я очень активно шью.

Вот прям не знаю, швейное вдохновение. Сегодня поделюсь с вами моей первой обработкой застёжки «поло», да ещё и на хлипком вафельном трикотаже (как мне показалось).

Первое

Свою футболку-поло я шила из вафельного трикотажа, не путать с !!!вафельным полотном или как все говорят вафля!!!. Вафельный трикотаж воздушный, это что-то между неплотной кулирной гладью и плательными полотнами (ну мне так показалось).

Заказала я его себе на халат, но, когда ткань пришла, мне показалось она тонковатой для халата. Вот что значит заказывать ткань, через интернет. Я решила порадовать супруга и сшить ему футболку с длинным рукавом.

Второе

Когда я собрала на примерку футболку, мой темноволосый супруг в светлом бежевом выглядел очень забавно. Это явно был не его цвет. Ну я долго не думая одела на себя и поняла, что выкройка мужской футболки на 46 размер, села на меня как стильный oversize, и горловина на месте. Смущала простота.

С декабря у меня стоит пресс для установки кнопок (если нужно рассказать о нём, дайте знать). И мне хотелось его опробовать.

Решила сделать футболку с застёжкой поло, но воротник обтачкой.

https://www.instagram.com/zvezdaevam
https://www.instagram.com/zvezdaevam
https://www.instagram.com/zvezdaevam

Оказалось, сделать такую застёжку совсем нетрудно, сложней мне было установить кнопки. Всё никак они не поддавались, и либо не до конца «пробивали» ткань, либо было всё криво, хотя намечала по центру.

В общем, переделывала кнопки 7 раз, пока не получилось сделать красиво.

А также я не учла момент с обтачкой. Не смогла сообразить, как её красиво обработать. Соединила с горловиной на оверлоке, а потом прошлась просто закрепила припуск по лицевой стороне строчкой.

И кончено при расстёгнутой застёжке оверлочный шов видно. Наверное, можно было закрыть его киперной лентой или лентой из этого вафельного трикотажа. Но на ошибках учатся.

Из остатка сошью свою идеальную футболку =)
Если вам интересно, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь. ************************************************************************* ✅Подписаться на мой YOUTUBE канал: https://clck.ru/PXCrm
✅Подписаться на мою группу в вк:
https://vk.com/zvezdaevam ✅Подписаться на меня в Instagram: https://instagram.com/zvezdaevam/

******************************************************************
Предлагаю почитать еще парочку полезных и интересных статей:
Как сшить футболку с подплечниками? ТРЕНД 2020?
15 потрясающих идей для шитья менее чем за 1 час. Что быстро сшить? 13 идей что сшить из остатков ткани. Минимизируем швейные остатки. Муж не поверил, что мои игрушки кто-то купит. Мой опыт участия в ярмарке для мастеров Ч.1
Как сшить стильную резинку для волос.
#стиль #рукоделие #шитье #творчество