Жена Леонида Ярмольника Оксана - бывшая возлюбленная Владимира Высоцкого

У некоторых людей жизнь - интереснее любого сериала на телеканале "Россия". Во всяком случае Оксана Афанасьева, которая уже 35 лет является женой Леонида Ярмольника, может это подтвердить.

Оксана Афанасьева всегда была сильной, ведь она рано потеряла мать, той не стало, когда девочке было всего шесть лет. Оксану воспитывал отец - популярный в то время литератор.

Детство Оксаны было тяжелым. С одной стороны, в материальном плане все было хорошо, да и училась девушка в престижной французской школе, с другой - не хватало матери, а отец употреблял крепкие спиртные напитки. В доме постоянно были шумные компании.

После школы Оксана поступила в текстильный институт на специальность "художник по костюмам" и разменяла с отцом квартиру.

Афанасьева была театралкой, благодаря отцу у нее было много знакомых среди столичной богемы, поэтому билеты на спектакли ей доставались бесплатно.

В конце 1977 года Оксана пришла в Театр на Таганке. В администраторской этого театра и состоялась первая встреча Высоцкого и Афанасьевой. Ей было 18 лет, он на 22 года старше

Два года она провела с ним, вплоть до ухода Высоцкого в мир иной. Она была и в последние дни его жизни рядом с ним, даже проводила реанимационные действия на пару с Анатолием Федотовым, чтобы его сердце билось. Но Владимира Высоцкого не стало.

Высоцкий любил ее, боготворил. Она отвечала ему тем же. Ради Высоцкого Оксана рассталась с женихом, закрывала глаза на то, что Владимир имел законную жену. Кроме того, Афанасьева пыталась помочь избавиться Высоцкому от зависимостей: прятала бутылки, выливала спиртное.

Через два года, после того как Высоцкого не стало, Оксана Афанасьева стала встречаться с Леонидом Ярмольником. До этого она практически его не знала. Как-то вместе с Высоцким они ходили на премьеру фильма "Тот самый Мюнхгаузен". И один раз Оксана как-то общалась с Леонидом. Ярмольник служил в одном театре с Высоцким, он и познакомил их.

И вот через два года как-то разговорились. Их роман быстро завертелся. Они стали вместе жить. В 1983 году поженились, и у них родилась дочь Александра.

Вместе Оксана и Леонид уже 35 лет. Как и в каждой семье, у них были кризисы, но они сумели сохранить брак и до сих пор вместе.