За что известный актер Игорь Петренко получил 8 лет условно

15.05.2018

Игорь Петренко - известный актер по фильмам "Звезда", "Водитель для Веры", бывший муж Екатерины Климовой. Вырос Игорь в интеллигентной семье. Мама занималась переводами с английского языка, отец был полковником химзащиты. Родители занимались воспитанием Игоря, прививали ему высокую мораль с самого детства, окружали вниманием. Поэтому все были удивлены, когда Игорь оказался замешан в "грязных делах".

фото Инстаграм
фото Инстаграм

В 1992 году Игорю Петренко было 15 лет. Он тогда дружил с Александром Кизимовым, который был старше Игоря. Кизимов уже работал, вернее, строил бизнес - был мелким коммерсантом. Денег не хватало, и чтобы бизнес все же шел в гору, он решил занять денег у знакомых. Ими оказались Егор Лопатко и Александр Авраменко.

Занял Кизимов сто тысяч рублей (по тем временам большая сумма) на один месяц. Через месяц долг вернуть не смог. И решил провернуть зловещий план - отправить в мир иной одного из кредиторов. В напарники Кизимов взял своего друга Игоря Петренко.

фото Инстаграм
фото Инстаграм

У одного товарища они взяли охотничий обрез. Поехали в лес, где испробовали его в деле, оставив следы на кронах деревьев.

И 13 декабря 1992 года пришли в квартиру Авраменко. Там их уже ожидали Авраменко и Лопатко, которые были уверены, что эта встреча деловая - разговор об общем бизнесе.

А далее уже показания самого Петренко об этом эпизоде из его жизни.

с сайта Стархит
с сайта Стархит

Авраменко "нейтрализовать" не пришлось. Он испугался и на все согласился. Тогда Кизимов выстрелили в живот и спину Егора Лопатко. Парня не стало. Кизимов забрал еще 300 тысяч рублей и пригрозил Авраменко. Тот должен бы сказать, что на них с другом напали неизвестные. Авраменко согласился.

фото Инстаграм
фото Инстаграм

Однако вскоре и Кизимова, и Петренко задержали. Игорь провел год в "Матросской тишине". Так как Игорю Петренко было всего 15 лет, а на момент оглашения приговора он уже учился в Театральном, где получил хорошую характеристику, то ему дали всего 8 лет условно.

О своем прошлом Игорь Петренко вспоминать не любит. Оправдываясь, что это былые ошибки и святых людей не бывает. А о случившемся он хотел бы забыть.

Поставьте, пожалуйста, лайк нашей статье. Вам несложно, а нам очень приятно.