"Она все - таки ушла..." Валерий Баринов благодарен бывшей жене за то, что сбежав от него, она оставила ему маленького сына

99k full reads
111k story viewsUnique page visitors
99k read the story to the endThat's 89% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
"Она все - таки ушла..." Валерий Баринов благодарен бывшей жене за то, что сбежав от него, она оставила ему маленького сына

Более двухсот работ в театре и кино за плечами известного актера Валерия Баринова. Мы его знаем по фильмам: "Петербургские тайны", "Ранетки", "Кадетство", "Красная королева"... Творческая жизнь актера всегда была более чем успешна, а вот в личной - пришлось хватить лиха... Актеру было 35 лет, когда вернувшись посте спектакля, он обнаружил, что жена Татьяна, которую актер безумно любил и пытался сделать счастливой, все - таки ушла. Собрала вещи и сбежала, бросив мужа и шестилетнего сына...

Валерий Баринов
Валерий Баринов
Валерий Баринов

Но она не вернулась...

Они поженились, когда Татьяна работала гримёром в Театре имени Пушкина и заканчивала режиссерский факультет института культуры. Валерий служил в театре. В 1974 году актера пригласили в Москву в Театр Советской армии. Вскоре за ним, без особого желания, последовала и молодая супруга. Жилья в Москве не было. Валерий снимал угол у своего приятеля в крошечной коммунальной комнате, где и предложил Татьяне пожить первое время.

Разразился скандал... Молодая жена хотела иной, более стабильной и обеспеченной жизни. Чтобы спасти брак и как - то удержать любимую женщину, Баринов метался по всей Москве в поисках хоть какой-то жилплощади. Но в начале 70 - х снять квартиру в Москве было большой проблемой. Удача улыбнулась актеру в тот день, когда Татьяна собиралась в Ленинград, чтобы подать на развод. Ему удалось снять дом в Малаховке. В нем супруги провели самый счастливый год в их совместной жизни. Именно там Татьяна сообщила Валерию о том, что он станет отцом. Это было невероятным счастьем и чудом, ведь его жене давно поставили диагноз "бесплодие". Видимо настолько сильно актер мечтал о сыне. На свет появился наследник Егор.

Жена Татьяна с маленьким Егором
Жена Татьяна с маленьким Егором
Жена Татьяна с маленьким Егором

Валерий был счастливейшим из отцов. К тому же театр предоставил молодым родителям комнату. Казалось - жизнь налаживается... Но Татьяна не чувствовала себя счастливой. Ей было всего мало: и жилья, и актерской зарплаты мужа. А самое главное, женщине не хватало свободы, развития. Она была режиссером и не хотела довольствоваться ролью домохозяйки, бесконечно погружаясь в бытовые проблемы. И она не выдержала... Сбежала в Ленинград...

Баринов был шокирован поступком жены, которая не подумала о чувствах маленького ребенка. А шестилетний Егор поняв, что мама их бросила, повзрослел в одночасье. Мальчик не мог не видеть как страдает отец и прислушивается к каждому шороху за дверью в надежде, что Татьяна одумается. Но она не вернулась.

"Не мог представить, что мой сын будет кого-то называть папой"

Актер разрывался между работой и сыном, у которого в то время возникли проблемы со здоровьем. Баринов пристроил мальчика в детский сад на пятидневку, но когда в выходные приехал его забрать - увидел зажатого ребенка, без радости и эмоций. Тогда Валерий понял, что сын должен быть рядом с ним. Так и жили два Баринова: старший между репетициями отводил и забирал Егора из школы, а младший, делая уроки знал, что строгий отец бдительно наблюдает за окнами его комнаты. Квартира, где они жили, находилась рядом с театром и Баринов видел из окна гримерки, что сын вместо уроков смотрит телевизор. И тут же звонил. Как бы тяжело не приходилось актеру, он благодарен бывшей жене, что та уходя, не забрала с собой сына.

"Я не мог представить, что мой сын будет кого-то называть папой", - признается Валерий Александрович.

Восемь лет актер воспитывал сына один и даже думать не хотел о личной жизни, чтобы не травмировать Егора.

Валерий Баринов с сыном
Валерий Баринов с сыном
Валерий Баринов с сыном

Сын женил отца...

Когда мальчику исполнилось 13, жизнь отца и сына круто изменилась. В гостях у знакомых Бариновы, которые везде ходили вместе, познакомились с Еленой. Вернее Егор подружился с тетей Леной. Новая знакомая хорошо знала актера, часто ходила на его спектакли, а когда увидела отца и сына вместе - испытала острую жалость. Женщина, которая была моложе 45 - летнего артиста на 15 лет, стала приходить в их холостяцкую квартиру, чтобы помочь Егору с уроками и приготовить мужчинам ужин. Мальчик страстно хотел, чтобы Елена спасла отца от тоскливого одиночества и сделала его самым счастливым человеком на свете. И у него получилось. Актер рядом с подругой семьи постепенно оттаивал, а позже понял - что это его женщина. Она излучала такое тепло и надежность, что Баринов больше ни минуты не сомневался и сделал Лене предложение.

Валерий Александрович, наконец - то, обрел настоящую семью. Супруга подарила ему дочку Сашу, а Егор пошел по стопам отца - стал известным актером, которого называют русским Тарантино.

Егор Баринов
Егор Баринов
Егор Баринов

Сегодня Елена Юрьевна - подполковник ФСБ в отставке. Супруги счастливы вместе уже более 30 лет.

Супруги Бариновы с дочерью Александрой
Супруги Бариновы с дочерью Александрой
Супруги Бариновы с дочерью Александрой

В статье использованы фото из открытых источников в интернете.

Будьте здоровы! 🙏Спасибо, что дочитали статью.😘Подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ. Будет интересно! Заранее благодарю за лайк👍.