Почему актер Сергей Шакуров "вычеркнул" из своей жизни бывшую жену и дочь

405k full reads
489k story viewsUnique page visitors
405k read the story to the endThat's 83% of the total page views
5 minutes — average reading time
Почему актер Сергей Шакуров "вычеркнул" из своей жизни бывшую жену и дочь

Когда - то его механик Гаврилов своей улыбкой покорил всех женщин Советского Союза. Сергея Шакурова вряд ли можно назвать красавцем, но известная многим мощная "шакуровская" харизма делает его невероятно обаятельным. Не все знают, что у артиста крутой и неуживчивый характер. За непредсказуемый и неукротимый нрав в театре имени Станиславского ему даже дали прозвище "Мустанг". Шакуров в любой момент может отменить съемку, если не находит с режиссером общего языка. Или выгнать из спектакля актрису, которая его раздражает своим непрофессионализмом. У талантливого актера репутация человека, который всегда говорит правду в глаза, что часто становилось причиной многих драм и конфликтов. Ему нравится быть свободным - как в творчестве, так и в любви. Сергей Шакуров живет по принципу: "Коли любишь - оставайся, не любишь - уходи..."

Почему актер Сергей Шакуров "вычеркнул" из своей жизни бывшую жену и дочь

"Пришло время расстаться..."

"Перед ним любая растает!" - говорит про актера коллега по сцене Татьяна Конюхова. Умный пронзительный взгляд, всегда подтянутая атлетическая фигура и, конечно, фирменная улыбка Шакурова никогда не оставляли равнодушными женские сердца. Кого только молва не приписывала ему в возлюбленные.

Из-за многочисленных романов разрушился первый брак актера с Натальей Оленевой, которая подарила ему сына Ваню.

Сергей Шакуров с сыном Иваном
Сергей Шакуров с сыном Иваном
Сергей Шакуров с сыном Иваном
"Пришло время расстаться, и мы как-то так… - скажет позже Сергей Каюмович о разводе с первой женой. - Все очень гармонично сложилось. Дружим, я часто езжу к ней на дачу".

Харизматичный актер тогда недолго ходил в холостяках. Он встретил женщину, с которой у него было все: встречи и разлуки, ревность и прощение.... Женщину, которую Шакуров очень сильно полюбил, а потом - вычеркнул из своей памяти...

"Смотрите, сам Шакуров за нашей Кочемасовой приехал!"

Они познакомились на съемках картины "Портрет жены художника". Сергей Шакуров, увидев красивую девушку на съемочной площадке, моментально проявил к ней интерес. Татьяна на тот момент была студенткой Щукинского училища и все девчонки завистливо ахали, когда к институту подъезжали "Жигули" известного актера.

"Смотрите, сам Шакуров за нашей Кочемасовой приехал!" - шептались они.

"Не скажу, что Шакуров мне сразу понравился. Все-таки разница в возрасте приличная - почти двадцать лет," - рассказывала Татьяна.

Сергей Шакуров и Татьяна Кочемасова
Сергей Шакуров и Татьяна Кочемасова
Сергей Шакуров и Татьяна Кочемасова

Непростой характер актера и нежелание юной девушки связывать жизнь с коллегой - артистом осложняли их отношения: они постоянно сходились и расходились, встречались и расставались вновь. Шакуров каждый раз возобновлял настойчивые ухаживания и Татьяна, сама не заметила как полюбила.

"Как тут устоишь!? Море обаяния, несмотря на то, что Сережа - человек резкий, " - делилась актриса.

Лучшая танцевальная пара...

Когда влюбленные решили пожениться, Татьяну все отговаривали. Она и сама знала про многочисленные романы Сергея.

"Когда мы расписались, некоторые артистки перестали со мной здороваться, подтвердив тем самым все сплетни", - вспоминала Таня.
Почему актер Сергей Шакуров "вычеркнул" из своей жизни бывшую жену и дочь

Их семейная жизнь была дружной и радостной. Молодой жене не пришлось подстраиваться под маститого актера. Она даже удивлялась, почему все как один говорят о его тяжелом характере. Татьяна научилась вовремя "гасить" эмоциональные вспышки супруга, переключаясь на шутку. В итоге, каждый начинающийся семейный скандал, тут - же, заканчивался дружным смехом. А еще, они очень любили танцевать, каждый раз получая призы на кинофестивалях как лучшая танцевальная пара.

Почему актер Сергей Шакуров "вычеркнул" из своей жизни бывшую жену и дочь

"Еще раз увижу тебя рядом с ней, побрею наголо!"

Все бы хорошо, но ревность Шакурова омрачала счастливые дни семьи. Сергей гордился красавицей - женой, брал ее на встречи, праздники и каждый раз упрекал за то, что все мужчины засматриваются на эффектную супругу и даже пытаются ухаживать. Однажды он накинулся на певца Михаила Муромова, который в то время работал в театре.

"Еще раз увижу тебя рядом с ней, побрею наголо!" - заявил Шакуров.

Причем сам актер не был "ангелом". Татьяна то и дело перехватывала влюбленные взгляды женщин в сторону артиста, где - нибудь в зрительном зале или за общим столом. Да и театральные сплетники не давали расслабиться.

Когда молодая супруга подарила актеру дочку - тот был безумно счастлив. И особенно гордился, когда ему говорили, что маленькая Оленька очень похожа на него.

Почему актер Сергей Шакуров "вычеркнул" из своей жизни бывшую жену и дочь

Расставались почти врагами...

А в 1996 году одна из самых красивых актерских пар развелась. Закончился десятилетний счастливый брак... Для большинства, знавших Сергея и Татьяну, эта новость была как гром среди ясного неба. Супруги обвиняли друг друга в неверности.

"Как раз начались съемки "Тайн дворцовых переворотов", где Шакуров играл князя Меншикова. Сережа уезжал надолго, в фильме снималась масса молоденьких хорошеньких актрис. Он стал другим. Я не терплю лжи, а тут ее почувствовала. Может, это и стало причиной моего охлаждения", - вспоминала актриса.

Татьяна решила - раз муж не скрывает своих похождений, то и ей нечего соблюдать приличия. Расставались, некогда любящие друг друга люди, почти врагами. После развода Шакуров дал несколько интервью, где откровенно рассказывал о своих новых увлечениях. Татьяну это очень задело, особенно из - за дочери, над которой насмехались в школе. Подружки показывали девочке журналы с интервью отца, который демонстрировал свой новый статус - " свободен".

Татьяна старалась дать понять Оле, что несмотря на разрыв, отец дочку любит. Сама покупала подарки и дарила от имени папы. Первое время актер встречался с дочерью, а потом у него не стало времени. Он всегда был занят или уезжал на съемки.

Почему актер Сергей Шакуров "вычеркнул" из своей жизни бывшую жену и дочь

Однажды бывшая жена позвонила артисту и попросила проведать заболевшую дочь.

"Не могу, занят, - ответил Шакуров. - А насчет денег - если хочешь, подавай в суд. Оля мне не нужна, делай с ней что хочешь".

Актриса больше никогда не звонила бывшему супругу и о последнем разговоре дочке не сказала. Когда девочке исполнилось 12 лет она сама попросила взять себе фамилию и отчество отчима, который очень помог ей в тот тяжелый период, дал свое тепло и заботу. Сергея Шакурова конечно известили о желании дочери, после чего актер "вычеркнул" ее и бывшую жену из своей жизни. Они стали совсем чужими друг другу людьми. Так грустно закончилась история большой и красивой любви...

В статье использованы фото из открытых источников в интернете
В статье использованы фото из открытых источников в интернете
В статье использованы фото из открытых источников в интернете

Будьте здоровы! 🙏Спасибо, что дочитали статью.😘Подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ. Будет интересно! Заранее благодарю за лайк👍.