Королек – птичка певчая: как живет актриса Айдан Шенер, сыгравшая Фариде, отказавшаяся от паранджи, оставшаяся одинокой

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
К/ф "Королек - птичка певчая"
К/ф "Королек - птичка певчая"

Когда на экраны вышел турецкий сериал «Королек – птичка певчая», все буквально влюбились в главных героев. Несравненная восточная красавица Фериде и очаровательный Кямран стали кумирам телезрителей. Каждую новую серию ждали с нетерпением, пытаясь предугадать ход событий. А потом в каждом доме появилась одноименная книга, которой некогда было пылиться на полках. А кто она, замечательная актриса Айдан Шенер, сыгравшая взрослую Фериде, рассказавшая миру историю непростой любви.

Айдан Шенер в роли Фериде
Айдан Шенер в роли Фериде

Детство

1 марта 1963 года родилась Айдан. Ее родители жили в городе Килис, хотя родственники по отцовской линии некоторое время проживали в Казани. Еще до поступления девочки в школу ее семья покинула небольшой городишко и переехала в Бурсу. Мама была все время домохозяйкой, отец работал музыковедом. А Айдан ходила в местную школу.

Айдан Шенер
Айдан Шенер

Начало творческой карьеры

К 18 годам она уже была настоящей красавицей, поэтому решила принять участие конкурсе красоты «Мисс Турция». Здесь ее ожидала первая победа. Поехала участвовать на «Мисс мира», но привезла на родину лишь 2-ое место. Она становится ведущей моделью в Турции, ее постоянно приглашают сниматься в рекламе.

А. Шенер "Мисс Турция 1981"
А. Шенер "Мисс Турция 1981"

Фильмы с участием Айдан Шенер

Скоро на роскошную длинноногую модель обратили внимание режиссеры. Ей, восточной красавице не имеющей актерского образования, предложили главную роль в фильме «Маленький начальник».

Второй ее работой был сериал «Королек – птичка певчая». Сыграв учительницу, которой пришлось сбегать от своего возлюбленного, она стала кумиром зрителей и режиссеров.

А. Шенер в к/ф "Королек - птичка певчая"
А. Шенер в к/ф "Королек - птичка певчая"

Список ее работ пополняется. Она снималась в к/ф «Млечный путь», где тоже сыграла героиню, имеющей непростую любовную историю.

Айдан Шенер в фильме "Млечный путь"
Айдан Шенер в фильме "Млечный путь"

Совершенно иной образ предстояло ей сыграть в сериале «Два лица Стамбула». Здесь он перевоплотилась в коварную соблазнительницу, которая выбрала богатство вместо настоящей любви, хотя потом за это расплачивалась.

Айдан Шенер "Два лица Стамбула"
Айдан Шенер "Два лица Стамбула"

Посещение России

Были в ее творческой карьере и другие предложения, но такого популярного фильма, как «Королек – птичка певчая» больше не получилось. Зато она стала любимой и известно не только на родине, но и в России. С отцом посетили Казань дважды.

Проехались в 2003 г. по местам, где когда-то жили предки.
Посетила в 2006 г. кинофестиваль мусульманского кино «Золотой Минбар». Здесь ее доверили почетную миссию – вручать награды победителям.

Была Айдан Шерер и в Крыму. Здесь она присутствовала на переговорах, касающихся новых съемок. Однако после они были заморожены.

Айдан Шенер
Айдан Шенер

Личная жизнь

В личной жизни не все так гладко. Вроде вначале сложились красивые отношения с футболистом Айханом Акбином. Затем у них родилась дочь Эджем. Но вдруг ревнивый супруг принес ей в подарок паранджу. Она хоть и является мусульманкой, но такую одежду не носит. Неподчинение скоро привело к расторжению брака.

Свадебное фото
Свадебное фото

С тех пор она всю жизнь живет без любимого мужчины. Посвящает себя дочери.

А. Шенер с дочерью
А. Шенер с дочерью

А еще обожает животных. В ее доме есть собаки и коты. По-прежнему снимается в рекламе, не отказывается от ролей в фильмах. Ей теперь 56 лет. Выглядит замечательно, потому что следит за питанием.

Айдан Шенер сейчас
Айдан Шенер сейчас

Спасибо всем, кто читал статью!
Приглашаю к обсуждению: мне важно ваше мнение и приятна любая оценка.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой в соцсетях!
Буду рада, если станете подписчиком канала «Звездное житие» или оставите лайк. Обещаю быть на Вашей волне!