Творческий путь и проблемы с наркотиками вокалиста Depeche mode

Дэйв Гаан является одним из ярчайших фронменов уже на протяжении многих лет. Его притягательная харизма и бархатный голос – это визитная карточка группы Depeche mode.

Родился Дэйв в Англии в 1962 году. Воспитывал его отчим, со своим генетическим отцом познакомился уже будучи взрослым. Несмотря на то, что семья Гана была религиозной, сам Дэйв не отличался примерным поведением, постоянно попадал в неприятности. В юности он постоянно менял работу, пытался заработать, но без образования было весьма сложно.

В 1979 году он решает все-таки продолжить обучение и поступает в колледж Саутенд-он-Си, где осваивает профессию дизайнера и даже получает диплом, позволяющий оформлять витрины.

Но музыка оказывается все-таки ближе его творческой натуре и в 1980 году Дэйва замечает Винс Кларк, основавший группу с Мартином Гором и Энди Флетчером. Позже именно эти ребята начнут выступать под названием Depeche mode.

Очень быстро к Гаану приходит слава, а вместе с ней и пагубные привычки. Как любая творческая натура, он постоянно находится в поиске. Просто у некоторых этот поиск носит созидательный характер. А вот Дэвида всегда манил другой путь, путь саморазрушения, уничтожения собственной жизни и жизней близких ему людей.

Из-за наркотиков распались два его брака. В первом браке родился сын Джек, с которым ему не разрешали видеться. Из-за наркотиков он практически умирал трижды. Были попытки завязать, но зависимость поработила Гаана полностью, и самостоятельно было уже не справиться.

1996 год стал решающим для Дэйва, он чуть не умер от передозировки, но его спасли. Этот случай стал решающим в его отказе от наркотиков. Он прошел реабилитацию, перестал употреблять и до сегодняшнего дня держится.

Отказ от наркотиков не сразу, конечно, но внес новые краски в жизнь певца. Он снова женился, родилась дочь, новые альбомы стали появляться с завидным постоянством и регулярные концертные программы радуют фанатов.

Друзья, поставьте лайк и подпишитесь на канал, этим вы очень поможете нашему дальнейшему развитию!