Что известно о жизни и творчестве Олега Анофриева?

29.03.2018

Знаменитый певец, композитор и народный артист театра и кино Олег Анофриев за свою жизнь сумел достичь множество успехов не только в творческой деятельности, но и в личной жизни.

Не смотря на то, что Олег Анофриев всю жизнь считал себя коренным москвичем, на самом деле он родился в городе Геленджике.

После он вернулся в Москву с родителями и вся жизнь артиста прошла в российской столице. Детство артиста омрачила война, а в 12 лет во дворе дома он нашел гранату. Мальчику выжить удалось, но восстанавливался он год. В юношестве он начал карьеру музыканта и артиста. С самого начала он стал играть в театре, но проработав там некоторое время он бросил театр, ради карьеры в кино.

В кино он играл очень много известных и запоминающихся ролей, так что стал популярным артистом в советское время. После он начал песенную карьеру, благодаря которой Олега Анофриева запомнит вся страна. На его песнях выросло три поколения и напевают эти композиции и сейчас. Анофриев исполнит песни «Спят усталые игрушки», «А мы бяки-буки», «Ничего на свете лучше нету», «Остался только миг» и многие другие из известных мультфильмов и кинокартин.

Что касается личной жизни, то Анофриев познакомился с будущей супругой в 1950 году, а в 1955 женился. После у него родились три дочери. Спустя время появились внуки, а невероятно счастливым он стал тогда, когда первая внучка подарила Анофриеву правнучку. Так что успехов великий народный артист достиг за свою жизнь не только в карьере, но и в семейной жизни.