«Они разрушили всё!» — крымский татарин рассказал, почему он рад приходу России

31.07.2018

Алишер Аметов - мужчина в возрасте, который многое помнит. Всю свою жизнь он прожил в Крыму. Именно это стало причиной того, что тогда, в 2014-ом, он не переехал со многими знакомыми на Украину.

Он считает, что Крым — его родной дом, поэтому куда-то уезжать он был не намерен. Однако на референдуме он голосовал против России. Все знают эту трагическую историю крымских татар, и почему они так обижены.

С приходом России многое в Крыму изменилось. У крымских татар разные взгляды на это. Множество людей были недовольны, поскольку Россия разрушила их сложившийся бизнес. Конечно же, сделали это не просто так. Всех просто заставили работать по закону, а не «в тихую». Также первое время Крым испытывал трудности с наплывом туристов. Алишер как раз держит мини-гостиницы на южном берегу, поэтому был очень расстроен тоже.

В этом году всё изменилось. Туристов стало столько, что номера нужно бронировать за месяц как минимум. К слову, я лично обзванивала такие домики, и просто квартиры, чтобы снять жилье на середину августа, и я не нашла ничего! Всё занято. Мне предложили начало сентября! Мне, конечно, проще, я сама из Крыма, поэтому можно ездить, но я была очень удивлена. Особенно забиты пляжи около Керчи, потому что ближе к Западу начали властвовать медузы.

Настроение предпринимателей сразу резко улучшилось. Поток туристов после открытия Керченского моста и окончания ЧМ-2018 резко увеличился.

Обрадовался и Алишер, правда он признался, что понял всё ещё раньше. И он очень рад, что Крым перешел в Россию.

«Крым — самый красивый край, а они в нем разрушили всё! Я только недавно понял, что может быть лучше, чем при Украине. Я понял, что могут не только разрушать, а и строить. Теперь все видят наш красивый полуостров и радуются. И я тоже радуюсь, хоть сначала и был против. Теперь у нас хорошие дороги, новые здания, всё чистое и красивое. Больше нет той разрухи, которую устроила Украины. А теперь ещё и можно зарабатывать ещё больше, чем при Украине, и это хорошо, что все теперь законно — мы видим, что наши деньги идут на благо. Это приятно вносить какой-то вклад в свой родной полуостров» — рассказал мужчина.