Получат ли пенсионеры 13-ю пенсию в 2018 году?

29.03.2018

Очень часто граждане интересуются пенсионными выплатами и надбавками к пенсии. Ведь каждому хочется получить лишнюю копеечку.

Государство нашей стран делает все возможное, чтобы улучшить жизнь россиян, а тем более тех, кто уже отправился на заслуженный отдых. В последнее время все еще остаются актуальными такие вопросы, как получение дополнительной выплаты для пенсионеров России. Так стоит ли расчитовать на такие надбавки?

Существует некий законопроект, по которому предлагали один раз в год выплачивать россиянам дополнительную, 13 пенсию. По задумке, она должна была быть среднего размера. И некоторые пенсионеры ждали такого решения в декабре 2017 года, но этого так и не случилось. Но могут ли в 2018 появится такие изменения?

В 2017 году все же такой законопроект рассматривали и еще тогда было сказано, что на 13 пенсию государство потратит очень много бюджетных средств. Да и кроме того, такой законопроект не соответствует закону и принципам страховой пенсии. Так что еще на тот момент вопрос был закрыт окончательно. И в 2018 году на такие надбавки рассчитывать не стоит. Но стоит отметить, что уже с 1 апреля пенсионеры получать добавки к пенсиям.