Как сложилась судьба младшей сестры Софи Лорен — Марии

5 November 2019

Какой бы красивой ни считали Софи Лорен, за её плечами всегда был груз прошлого. Непростое детство урождённая София Шиколоне делила со своей младшей сестрёнкой Марией Шиколоне. Что вместе пережили девочки и как сложилась судьба единственной сестры легендарной актрисы?

Фото: trendsmap
Фото: trendsmap

Матриархат семьи Шиколоне

На всю семью Шиколоне из представителей мужского пола был лишь дедушка. И детство Софии (1934 г.р.) и Марии (1938 г.р.) прошло в окружении матери Ромильды и бабушки. Позже Мария Шиколоне с улыбкой назовёт это "матриархальной семьёй", а пока она живёт с клеймом незаконнорожденной.

Родители девочек не были женаты. Узнав о скором появлении на свет второй дочери, мужчина бросил Ромильду. Та вернулась в скромный родительский дом, где и появилась на свет Мария. Её, в отличие от Софии, отец не признал, и Мария долгое время жила под фамилией матери — Виллани. В Италии того времени это бросало тень на честь всей семьи.

Мария Шиколоне. Фото: allposters.com
Мария Шиколоне. Фото: allposters.com

Доходило до абсурда: когда Софи всерьёз задумала стать актрисой, девушки вместе поехали на кастинг в Рим. Мария вынуждена была сидеть взаперти. Ведь как представить сестру окружающим, если у неё другая фамилия?

Или ещё: карьера Софии набирала обороты. А Мария не могла закончить учёбу. Негоже было сестре многообещающей актрисы ходить в среднюю школу под другой фамилией. Сдавать экзамены мать категорически запрещала. А то все вокруг узнают, что Мария, якобы, не дочь своего отца.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

"Софи купила мне фамилию"

Через несколько лет отец девочек, Рикардо, испытывал финансовые трудности. За деньгами он, конечно, обратился к успешной дочери Софии. Но та предоставила нужную сумму только при одном условии: он признает Марию и даст ей фамилию Шиколоне. Потом Мария будет говорить во всех интервью: "Софи буквально выкупила мне право на фамилию".

Сёстры Шиколоне. Pinterest.com
Сёстры Шиколоне. Pinterest.com

Как скажет мама

Получив заветную фамилию, Мария первым делом продолжила учёбу. А потом начала сопровождать Софи и её мужа Карло Понти в их поездках по миру, включая Голливуд. Мария обладала своими талантами: она отлично готовила и владела голосом. Даже сам Фрэнк Синатра предложил Марии записать дуэт. Но тут вмешалась мать, напомнив о семейном матриархате.

Планы на младшую дочь у Ромильды были совсем другими, чем на старшую. Мария была для неё спасением от горестей жизни. И она держала дочь "на коротком поводке".

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Родство с кланом Муссолини

Вернувшись в Рим, так и не сделав карьеру, Мария познакомилась с джазовым музыкантом Романо Муссолини. Да, сыном того самого Бенито. В 1962 году пара поженилась. Это событие привлекло внимание прессы. В том же году на свет появилась их первая дочь Алессандра, а в 1967 году — вторая дочь Элизабетта. Из-за частых увлечений Романо на стороне брак был недолгим. В 1971 году пара рассталась, а развод оформила несколько лет спустя. Из-за стресса Мария попала в кардиологию, где познакомилась с врачом иранского происхождения и вскоре вышла за него замуж.

Скриншот из видео на youtube
Скриншот из видео на youtube

В семье сильных женщин мужчины не уживались. Мария выросла без отца, затем её дочери рано познали развод родителей. И всё же София и Мария мигом примчались в клинику в 1977 году, когда услышали, что их папе осталось жить считанные минуты.

Чем занимается сестра Софи Лорен

Карьера Марии Шиколоне не была столь головокружительной, как у Софи. Но в Италии она хорошо известна как автор кулинарных книг и повар. Мария выпустила несколько книг. В разных изданиях она делилась рецептами блюд из звёздных домов, рассказала, что готовила в доме Муссолини, а также выпустила биографию "Мой дом полон зеркал", где поведала о жизни своей семьи. Ей было что рассказать и о детстве, и о сестре, и о матери, с которой Мария всё-таки прожила до конца жизни родительницы.

Фото: fanpage.it
Фото: fanpage.it

Сегодня Мария Шиколоне живёт размеренной жизнью. Она иногда даёт интервью и ведёт далеко не закрытый образ жизни. А ещё она дружна со знаменитой сестрой, с которой они пережили многое: и печали, и радости.

Дорогие читатели! Не забывайте поддерживать статью лайком, если она вам понравилась. И подписываться на канал, чтобы вовремя получать новые статьи.