Вы когда-нибудь задумывались, что настанет момент вашего полного удовлетворения от жизни?

Счастливая жизнь без борьбы в 26 лет

Photo by Jonathan Borba on Unsplash
Photo by Jonathan Borba on Unsplash

Знаете, бывает такой момент когда ты наконец разрешила все свои проблемы и чувствуешь ощущение полной удовлетворенностью своей жизнью и самой собой. Тебе мирно, спокойно и просто хорошо. Ты больше никуда не спешишь и позволяешь себе насладиться так сказать моментом. И, как показывает мой жизненный опыт, это длится ровно столько, сколько вам на самом нужно. Дальше жизнь подкидывает новые неприятности и приятности, с которыми вы знакомитесь и завязываете диалог.

Так совсем недавно случилось и со мной. Не то что бы я занималась спасением человечества, но все же у меня случился личностный рост и я многое смогла осознать. И я не зря написала про спасение: всю жизнь я пыталась помогать другим и даже решать их проблемы, внутренне ожидая получить подобное взамен (здравствуй, психология). Однако сейчас наступил тот самый момент, когда большая часть личностных проблем решены, и жизнь просто удовлетворяет меня. 

Что?! Да, в 26 лет.

Нет, я все также тружусь. Даже больше. Потому что я очень люблю что-то делать. Даже выполняю поставленные цели на этот год. Каждый день я думаю как сделать жизнь лучше, чем я могу еще себе помочь и чем я могу помочь другим. Потому что это очень приятно: как солнце внутри тебя, только работающее все 24 часа в сутки.

Но все это без надрыва и страха не успеть. Страха не сделать. Страха провалиться. И прочих "прелестей" которыми окутывает нас жизнь в обществе в 21 веке.

Но при этом у меня исчезло чувство постоянной борьбы. Да, то самое, которым мы загораемся еще с детства. То самое, которое служит катализатором событий в нашей жизни и нашего роста. Которое так сейчас популярно (просто попробуйте вспомнить все фильмы с супергероями хотя бы за последние 10 лет).

Где-то 2 раза в день в моей голове проскальзывает мысль "А что дальше? А дальше жизнь будет подкидывать что-то интересное?". И это поразительно. Поразительно, что наш мозг на самом деле воспринимает проблемы, дела как нечто интересное: ведь пока мы будем их решать, мы будем принимать решения, решать поставленные задачи, становиться лучше или хуже.

Однако я больше не хочу, чтобы жизнь подкидывала "интересненькое". 

Но еще больше удивляет меня то, что мне впервые в жизни интересно без проблем. Я уже писала про жизнь одним днем и наслаждением ею, но тогда я и не предполагала, что оказывается жизнь может быть интересной без сражений. Я серьезно. Почему никто не говорит, что жизнь может быть интересной, даже когда ты не находишь себе приключений на задницу?..

А ведь мы все находим.

Сейчас мне не 26 и кажется, что основные войны в своей жизни я отвоевала. Но отвоевала не с целью "решить проблему и выкинуть ее из своей жизни", а с целью "стать свободнее и сильнее, счастливее". 

И стала. 

Этим постом я хотела показать (или напомнить) вам, что не нужно бояться тихой размеренной жизни даже если вы молоды и в вас бурлят гормоны. Ваша жизнь обязательно будет интересной и будет вас удовлетворять, когда вы научитесь принимать себя и окружающий мир. 

Но кто сказал, что для этого нужно ждать старости?