Михаил Ширвиндт расстался с женой еще несколько лет назад, но разводятся они сейчас, сохранив хорошие отношения

15 August 2019

Михаил Ширвиндт – творческий человек уже как минимум в третьем поколении. Его бабушка и дедушка были артистами. В творческой атмосфере прошла жизнь его отца – блистательного Александра Ширвиндта, чьи работы в театре и в кино радует не одно поколение зрителей.

eg.ru
eg.ru

Родители Михаила не давили на него, давали возможность реализовать себя самому. И он практически всю жизнь находится в творческом поиске.

Непоседливый мальчик с детства приносил немало хлопот учителям и родителям.

24smi.org
24smi.org

Он, поступив без особого труда в Щукинское училище, был из него отчислен из-за того, что вместе с друзьями сорвал советский флаг. Трудно сказать, был ли это антисоветский или же просто хулиганский поступок.

Не без помощи знаменитого отца эта выходка не имела серьезных последствий, и он вскорости восстановился.

Окончив учебу, он сначала попробовал следовать стопами отца – играл в театре Райкина «Сатирикон». Однако через несколько лет понял, что достигнуть славу прославленного сатирика и юмориста, каким является Александр Ширвиндт, не сможет, поэтому театр покинул и практически полностью ушел на телевидение.

А вот там он нашел себя. Он создал много различных популярных телепрограмм, которые неизменно пользовались и до сих пор пользуются популярностью. Среди них было и «Дог-шоу», «Путешествия натуралиста», и «Хочу знать» и другие.

bulvar.com.ua
bulvar.com.ua

В отличие от отца, который всю жизнь прожил с одной женщиной, Михаил был женат дважды. Первый юношеский брак продлился недолго, оставив после себя сына Андрея, которого назвали в честь друга и партнера по сцене отца Андрея Миронова.

bulvar.com.ua
bulvar.com.ua

Михаил уже трижды дедушка. У него три очаровательные внучки.

Второй женой Михаила была Татьяна Морозова, актриса, она танцевала вместе с Борисом Моисеевым в трио «Экспрессия», сейчас работник телевидения. Была, потому что буквально несколько недель назад Михаил и Татьяна объявили, что они официально расстаются.

teleprogramma.pro
teleprogramma.pro

Эта новость для многих была неожиданной. Ни он, ни она не комментируют это событие в их жизни. Михаил только сказал, что уже несколько лет они не живут вместе, хотя остались в прекрасных отношениях, таких же, как и с их 33-летней дочкой Александрой.