26 ролей Озана Гювена

Когда-то Озан Гювен пообещал себе, что станет лучшим актером Турции. По его словам, этот процесс продолжается. Мы решили проследить путь актера от его первых фильмов до последнего весьма успешного проекта "ФиЧиПи", в котором Озан сыграл влюбленного безумца, телезвезду и в прошлом душевнобольного человека - Джана Маная. 

 1. Сериал "Выращенный цветок" (1998 г.)


2. Сериал "Вторая весна" (1998).  История немолодых людей, повстречавших любовь уже когда ждать ее перестают.

3. Телефильм "Звездная вершина" (2000). 

4. Фильм "Балалайка" (2000). Фильм с трагической судьбой. Актер, матери которого был посвящен фильм, умер не долетев до места съемок.  Тема - судьба русских девушек, попадающих в Турции в сексуальное рабство. В фильме снимались и русские актрисы Екатерина Редникова и Анна Арланова.  Озан играет одного из трех братьев, собирающихся переправить в Турцию останки своего отца, похороненного в СССР - Мехмета. 

5. Сериал "В этом мире" (2001). Комедийный сериал о внеземных существах, которые приходят в наш мир и под видом людей собирают о нас информацию. На их планете нет мужчин и женщин. Многое из того, что нормально для нас, их шокирует - любовь, политика, сексуальность, эмоции, мужчина-женщина, отношения и пр. Их глазами мы видим всю абсурдность своей жизни. 

6. Фильм "9" (2002).  В бедном, казалось бы, живописном районе Стамбула, молодая бездомная девушка была найдена мертвой. Ее жестоко убили и бросили. Кроме пары слухов, ни у кого нет информации знает, откуда она. Еврейка ли она или русская проститутка?Шесть человек из округи допрашивают. В то время как полиция записывает это на камеру, эти шесть свидетелей оказываются втянутыми в манипуляции и злоупотребления, заставляющие их открывать свои сокровенные тайны...Эти шесть простых людей рассказывают нам не только историю, случившуюся с молодой девушкой, но и делятся с нами своим взглядом на историю микрорайона."9" - история исчезающей культуры - культуры, которая базируется на правилах, страхе и вине. Это попытка раскрыть лицо ежедневного фашизма. Первый турецкий фильм, который был снят и смонтирован полностью на цифровое видео и переводится в формат 35мм.

7. Сериал "Мой тренер" (2002). Калька американского сериала 70-х годов "Белая тень". Жизнь спортивной команды стоит в центре повествования.

 8. Ситком "Аслы и Керем" (2002). Перекличка с именами известной легенды о молодых влюбленных из разных религий. Здесь Аслы и Керем - из семей с разным достатком. 

9. Сериал "Небо в облаках" (2002). В основе - книга Саита Фаика. О жизни обитателей острова Бургаз и района Бейоглу турецкого и греческого происхождения после Второй мировой войны. 

10. Сериал "Тоже мой брат" (2002). Селяхаттин Реис, потерпев кораблекрушение, высаживается на некоем острове. Там он женится на местной жительнице, и в этом браке у них рождается сын. Позже герой покидает семью и возвращается в Турцию. Здесь от другого брака рождается еще один сын. Годы спустя первый сын приезжает в Турцию и оседает рядом с братом.

11. Фильм "Космический элемент: Эпизод X" (2004) Комедия Джема Йылмаза о продавце ковров, спасающим чужую планету от Вселенского зла. Гювену досталась роль обслуживающего робота. 

12Сериал "Расскажи, Стамбул!" (2004). 5 историй по сказкам с героями в обстоятельствах реального времени. Гювен - приглашенная звезда.

13. Фильм "Удар" (2004). Судьба двух солдат, вернувшихся домой инвалидами. Фильм поднимает вопрос о мужественности и о том, как она понимается в традиционном патриархальном обществе. 

14. Сериал "Сказка о Стамбуле" (2004). История любви между членами двух семей - обитателями богатого особняка и маленькой пристройки для обслуживающего персонала. 

15. Сериал "Воровка и полицейский" (2005). Любовь бедной девушки, вынужденной кормить семью грабежами и парня, пострадавшего от криминала и ставшего полицейским. 

16. Фильм "А.Р.О.Г." (2008). Продолжение фантастической истории Джема Йылмаза. Продавец ковров оказывается в далеком первобытном прошлом. В 2018 году Джем Йылмаз планирует выпуск третьей картины той же серии под названием ARIF V 216.

17. Сериал "Дорогая моя семья" (2009). История начинается с момента, когда герой узнает о смерти сестры и вынужден бросить все, чтобы заботиться о своих племянниках. 

18. Фильм "Красивый запад" (Храбрые оттоманы) (2010). Вестерн Джема Йылмаза. Президенту США от падишаха Абдулхамида отправлен подарок.. Слоган фильма "Здесь не любят иностранцев. Местные - совсем не любят". 

19. Сериал "Опасные улицы" (2010). Криминальная комедия. Гювен - приглашенная звезда. 

20. Сериал "Истории от юго-востока до родины" (2010). По книге Хакана Эвренселя. Гювен - приглашенная звезда. 

21. Фильм "Путь дракона" (2010). Триллер. После амнистии осужденных педофилов начинается цепь убийств. Изнасилована 12-летняя сестра Энсара. Он исчезает чем навлекает на себя подозрения. Расследование берет на себя капитан Джеляль. Убийца очень умен. 

22. Сериал "Темно-красный" (2012). История стараний Джемиля по спасению больной сестры.

23. Сериал "Великолепный век" (2012). Гювен сыграл зятя династии Рустема-пашу. 

24. Фильм "Скоро!" (2014). Комедия Джема Йылмаза. Жена разводится с мужем, зарабатывавшем на пиратских ДВД, устав от криминальных историй. После этого она делает успешную карьеру в сериалах.  Пытаясь спасти семью Зафер возвращается в кино статистом, хотя ранее бросил это дело. 

25. Фильм "Материнская рана" (2016). Салих разыскивает свою семью после детского дома. 

26. Сериал "ФиЧиПи". (2017). телеведущий Джан Манай влюбляется в балерину Дуру, которую начинает преследовать со страстью настоящего маньяка. Джан уверен, что они должны быть вместе и интересы других людей его не волнуют. Второй сезон истории выйдет в свет осенью этого года.