Безумный Ибрагим. Жизнь в страхе

Безумный Султан вырос в тюрьме. Последний выживший шехзаде Кесем-султан. Однако его заперли, когда ему было 2 года. Его мать сама вылила пулю, чтобы замок на двери тюрьмы не был открыт. Он пробыл там 22 года.

Они были детьми Анастасии, то есть Хасеки Мах-Пейкер Валиде Султан, известной как Кесем Султан. Их было шесть братьев. Шехзаде Осман, Мурат, Баязид, Сулейман, Касым и Ибрагим. Наш Ибрагим был самым младшим. Их старший брат Осман был свергнут и казнен на глазах у другого брата Мурата. Мурат стал султаном. Как только Мурат сел на трон, он убил других своих братьев. Во-первых, принца Беязыта, затем Сулеймана и последним шехзаде Касима.

Единственный, кого он не тронул - нашего сумасшедшего Ибрагима. Каждый день он ждал палача, боясь, что ему отрубят голову.

*.*. *.*. *

В то время как безумный Ибрагим мучался кошмарами в тюрьме, его брат Мурат продолжал казни. Он казнил собственного визиря. В возрасте одиннадцати лет лишил головы Мере Хусейна Пашу. Когда ему было двенадцать, он расправился с Кеманкешем Кара Али-Пашой.Четырнадцатилетним казнил Гюрджю Мехмета Пашу. В двадцать лет покончил с Боснийцем Хусревом-Пашой. Также он подписал смертный приговор Топал Реджепу Паше. В возрасте двадцати семи лет погубил Табаньясы Мехмета Пашу.

Он отнял жизни трех братьев и шести визирей за 17 лет правления. Наш безумный Ибрагим вырос среди этого кровопролития.

*.*. *.*. *

Султан Мурат также любил выпить и развлечься. Он запретил народу пить, но сам пил днями и ночами. На пути в Иран, привез в Стамбул командующего замком Эмиргюнеоглу Тахмасп Кулу Хана, который сдал форт, не сопротивляясь ему.

Он назвал его Юсуфом и подарил ему “Феридун сад”, который мы называем Эмирган сегодня. Юсуф хорошо знал о любовных пристрастиях султана. Он посещал стамбульские базары и вел список молодых людей. Время от времени он посылал янычаров и заставлял их приводить их к султану.

Стамбульские торговцы так ненавидели Юсуфа, что, увидев янычаров, они прятали своих учеников.

*.*. *.*. *

Когда Мурат умер от цирроза, нашего безумного Авраама вытащили из темницы и сделали султаном. Первым делом он отомстил за брата и расправился с Юсуфом. Великого визиря Салиха Пашу он казнил веревкой от колодца в доме имама Давут-Паши.

Ибрагим не интересовался женщинами и долгое время не имел с ними связи. Для восстановления мужской силы во дворей были призваны лучшие целители. Наконец, его стал лечить Джинджи ходжа из Сафранболу.

*.*. *.*. *

После 8 лет правления, на этот раз, наш безумный Ибрагим был свергнут. Вместо него посадили его семилетнего сына Мехмета. Когда Ибрагим, который был заперт в каменной камере, стал звать на помощь, его задушили, чтобы не вызвать революцию. Это сделал пресловутый палач эпохи Кара Али.