Империя Кесем: вспоминаем первый сезон

10.08.2017

Сериал о периоде правления одной из легендарных османских султанш завершился. Но поклонники еще долго будут помнить любимых персонажей и перипетии известного исторического сюжета. Вспомним, как все начиналось.

Анастасия Цилимпоу и Экин Коч сыграли юных влюбленных Ахмеда и собственно Анастасию, строящих отношения, как сейчас принято говорить, в жестких ролях султана и девушки, насильно лишенной свободы. Анастасия Цилимпоу отчаянно пыталась не оплошать после Мерьем Узерли, Экин..не парился. Но сыграл от души.

Сафие-султан - главаный враг юной возлюбленной Ахмеда.С актрисой попадание в точку - красота, надменность, подходящий возраст. Хюлья Авшар красиво вышагивала по дворцу, говорила о себе "мы" и визжала, что придавало пикантности. Очень интересное сочетание качеств для великой и ужасной валиде.

Эти двое возлюбленных и расстроили, и повеселили. Хотелось, конечно, более роковой истории любви, а пришлось довольствоваться взглядами и вздохами двух взрослых людей, способных, конечно же, на большее (ну и что, что смерть грозит, а кому не грозит - покажите?). Да что уж теперь вспоминать. Хандан и Дервиш - пожалуйста прошу!

Прекрасная Гельге. Самое удивительное, что эту немую рабыню сыграла певица. Говорят, что Саша Перера отлично и профессионально поет. А в сериале она не менее здорово дралась и красноречиво помалкивала. Лучшего персонажа для кражи невинной девушки из родного дома и не придумаешь.

А вот это пара просто отличная! Невзирая на все неприятности, произошедшие с ними (ну а у кого в жизни-то по-другому?). Они хотя бы любили друг друга по-настоящему и успели пожить вместе как нормальные люди. И подходят друг другу просто как две половинки. Кастинг в этом случае попал в яблочко, актеры отдельно тоже вопросов не вызывают. Очень харизматичная Вильдан Атасевер и жутко приятный во всех отношениях Мете Хорозоглу.

Два брата-акробата ханзаде Гиреи в итоге не оправдали надежд продюсеров - их безжалостно слили кого куда. А жаль. Шахин поначалу вообще тянул на маньяка, помешанного на власти, но не нашлось ему место в развитии сюжета. Мехмет поиграл подольше, но тоже растворился в дворцовых страстях.

А вот тут слезы душат и капают. Как же жалко было сначала бедного ребеночка, а потом ни в чем не повинного душевнобольного султана, доведенного до ручки тяжелыми обстоятельствами. Маленькому Алихану Тюркдемиру просто приз зрительских симпатий - много было детей в гареме, но такого зайки не найдешь. Боран Кузум отлично сыграл сумасшедшего, его мы тоже уважаем.

Шехзаде старшенькие. Плохо кончили оба. Но старались. Особенно впечатляет сцена, когда Осман и Мехмет становятся на защиту младших братьев, которым грозит предательское убийство. Но Мурад, как мы знаем, позже оторвется за всех.

Ну и собственно Кесем в средние годы жизни. С тем же Экином в роли султана, которому все равно жить осталось недолго. Вообще жалко женщину, и не отлюбила свое. Поэтому наверное и злая такая была. Шутка)