Какими словами о любви Ибрагим выдал Хатидже свои тайные мысли

Разрушение большой любви паши и султанши началось постепенно. И причина возможно была не той, которую назвал Ибрагим. Задолго до того, как жена обидела визиря тем, что подчеркнула свою власть, паша был недоверчив к династии. И однажды проговорился.

Супруги любовались на романтику, которая возникла между Матракчи и Садыкой. Влюбленные лучше всего понимают друг друга.

Хатидже и Ибрагим как будто заново переживали начало своих отношений, глядя на то, как увлеченный девушкой Насух пытается робко ухаживать за ней.

Уже почти готово было решение о свадьбе. Но нечто помешало этому сложиться положительно.

Виктория оказалась шпионкой. Все рухнуло в один момент. Теперь надо было заботиться о сохранении хотя бы своей жизни, не то что о личном счастье.

Матракчи пришлось за несколько мгновений пережить разочарование, предательство и найти в себе силы для справедливого возмездия. Именно ему было поручено избавиться от покушавшейся на падишаха наложницы.

В этот вечер Ибрагим и Хатидже обсуждают судьбу бедного паши.

Матракчи - натура творческая и увлекся красавицей абсолютно потеряв разум.

Он так надеялся на счастье с любимой, которая просто использовала его. Женское сердце султанши сопереживает разочарованному влюбленному. Она сама беззаветно любит мужа, ей трудно представить, что он способен на обман.

Что же отвечает супруг? Если любовь делает кого-то слепым, то расплата обязательно наступит. Он зол, раздражен и разгневан. Он вовсе не сочувствует другу. По какой причине? Не только потому, что ему пришлось расхлебывать последствия.

Не только потому что ближайший к нему человек оказался глупее чем он сам. А еще и потому, что прислуживая династии, он вынужден постоянно быть подозреваемым.

Любая оплошность подчиненных тут же оборачивается претензиями к нему. Не глядя ни на какие его старания, Сулейман все равно до конца не верит ему. А разве хочется быть искренним, если тебе не доверяют?

Хатидже на секунду приходит в себя. Что-то заставляет ее оторваться о мыслей о несчастном Матракчи.

Она услышала то, что не ожидала от мужа, вместе с которым планировала свадьбу для возлюбленных. Резкий ответ и довольно суровая позиция паши к другу, который был ему достаточно близок были неожиданны для нее.

Вряд ли султанша могла как-то еще трактовать эти слова, но интуиция ей подсказала, что что-то не так. Позже она убедится, что Ибрагим и сам способен на обман.

По сути паша говорил о своей любви к падишаху, которая делает и его слепым в надежде, что султан всегда будет уверен в его преданности.

Это было начало конца не только любви к Хатидже, но и искренности по отношению к ее брату - его лучшему другу и заклятому врагу султану Сулейману.