Мехмет Гюнсюр: 6 историй, которые тронут вас до слез

Харизматичный Мехмет Гюнсюр стал буквально идолом сразу же после так блестяще сыгранного шехзаде Мустафы в "Великолепном веке". Если поинтересоваться другими его проектами, можно заметить, что актер не особо берется за веселые сюжеты. Многие герои Гюнсюра словно отмечены злым роком и часто оказываются в тяжелых обстоятельствах. Однако этим можно даже насладиться, ведь кому не сопереживать, как такому красавцу. Представляем вам 5 стопроцентно "грустных" работ Мехмета Гюнсюра.

"Турецкая баня"

Фильм неоднозначного, но признанного режиссера Ферзана Озпетека сделал актера звездой в 22 года. Гюнсюр получил за роль награду в номинации "Молодой актер". Надо признаться, что это было смело, учитывая, что персонаж Гюнсюра обнаруживает нетрадиционную сексуальную ориентацию, а сыграть такое в начале актерского пути не так-то просто.

"Принцесса хлопковых полей"

В сериале актер довольно убедительно сыграл одного из братьев Асланбашей - владельцев хлопковых плантаций в турецкой провинции Адана. Впрочем, Мустафа (герой) не занимается семейным делом, поскольку не совсем в себе. Хотя и это совсем не отталкивает зрителя, а даже наоборот.

"Любовь любит случайности"

И снова тяжелый случай. Цепь случайностей очень долго уводила героев друг от друга и вот, когда они наконец-то воссоединились, те же случайности устроили им сюрприз, который навсегда их разлучил.

"Великолепный Век"

Комментарии излишни. Шехзаде Мустафа был самым положительным персонажем, которого только можно представить. Печальный финал его жизни вошел в историю, а в кино тоже не обошлось без нашего Мехмета.

"Шепни, если забуду"

История певицы и продюсера, которые не поделили то ли славу, то ли любовь. Героя Мехмета зовут Тарык, его любимая становится звездой не без его поддержки, но позже их пути расходятся по чисто человеческим причинам. А отряд, как говорится, не заметил потери бойца.

"Красный Стамбул"

Последняя из готовых работ Гюнсюра также не удивила счастливой развязкой. Уже упомянутый Ферзан Озпетек снял историю нескольких судеб, развивающуюся на фоне атмосферы романтического и грустного Стамбула. Актер сыграл странного, но безобидного и трогательного Юсуфа, близкого друга главного героя (снова нетрадиционной ориентации), который в конце концов морально не выдерживает тоски о пропавшем товарище.