Мерьем Узерли и Озджан Дениз: откровенные сцены в новом фильме

29.04.2018

Кино про любовь

Фильм актера и режиссера Озджана Дениза "Другая сторона" с участием двух звезд турецких сериалов: Мерьем Узерли и Аслы Энвер привлек много внимания публики. Озджан Дениз поделился с подписчиками своего аккаунта в Instagram промо-роликом к этой картине.

В него в том числе вошли и довольно смелые сцены горячих поцелуев главных героев в исполнении Озджана и Мерьем. Такие кадры, безусловно, не остались незамеченными фанатами.

Любовный треугольник

Герой фильма оказывается между двух огней. Аслы Энвер играет роль его жены, а Мерьем Узерли - женщины, с которой у мужчины устанавливаются запретные отношения. Бюджет картины - 4 миллиона турецких лир.

Впрочем эта звездная троица - уже залог успеха. Тем более при наличии в сценарии откровенных сцен, чем турецкое кино обычно не балует своего зрителя.

Кадр из сериала "Фи", подвергшийся критике защитников морали
Кадр из сериала "Фи", подвергшийся критике защитников морали

Как обойти цензуру

Последний прецедент на эту тему касался первого сезона весьма успешного интернет-сериала "ФиЧиПи". Из-за кадров с участием Мехмета Гюнсюра и Серенай Сарыкая поднялась шумиха, в результате которой у проекта возникли сложности с цензурой. По всей видимости, в картине "Другая сторона" авторам удалось избежать подобных проблем.

Турецкие сериалы в последнее время нашли новый способ обходить цензуру и рейтинговые риски. Сериальное производство в стране развито настолько хорошо, что телеканалы позволяют себе снимать с эфира проект, как только становится понятно, что он не пошел.

Новый сериал "Дно", который транслируется только в интернете.
Новый сериал "Дно", который транслируется только в интернете.

Жестокие рейтинги

Тут же его заменяют новой историей. По этой причине сюжет иногда даже не успевает как следует развиться, хотя на проект уходят миллионные бюджеты и куча усилий. Актеры вынуждены разрывать контракты, сценаристы в панике дописывают истории, чтобы она закончилась более-менее логично.

Иногда сериалы снимают с эфира сразу после первой серии. Приходится вкладываться так, чтобы с первых кадров или даже еще до начала зритель был заинтригован до крайней степени и прикипел к экранам, обеспечивая огромное количество просмотров. Для самого зрителя это также бывает не очень удобно, даже когда его интересует история. Люди часто уже имеют свои приоритеты и смотрят сериал, который уже заинтересовал. В то же самое время ему хочется увидеть и новый проект, чтобы оценить и сделать выводы, смотреть ли ее дальше. Таким образом теряют и те, и другие. Новые интересные проекты вынуждены закрываться не по причине того, что они хуже, а просто потому что каналов - ограниченное количество. Конкуренция имеет свои плюсы и минусы.

Сериал с Энгином Акюреком и Фахрие Эвджен "До самой смерти" сняли с эфира из-за рейтингов
Сериал с Энгином Акюреком и Фахрие Эвджен "До самой смерти" сняли с эфира из-за рейтингов

Но у всего этого есть другая сторона. Прямой эфир не всегда обязателен при наличии интернета. Серию можно просто выложить на интернет-канале, что в итоге и стали делать производители. Зритель может посмотреть ее в более удобное время - и волки сыты, и овцы целы.

По материалам haberturk.com и sozcu.com.tr.